Операции по возвращению слуха провели в Ульяновске

Операции по возвращению слуха провели в Ульяновске

Операции по возвращению слуха провели в Ульяновске

Ведущие специалисты Европы в сфере медицины работали в регионе с 26 июня по 2 июля. В течение недели специалисты взрослой и детской клинических больниц проводили оперативные вмешательства под руководством отохирурга Хениннга Хоймана из клиники медуниверситета Штутгарта (Германия). Кроме того, ведущий отохирург Европы провел уникальные мастер-классы по лечению заболеваний органов слуха для ульяновских коллег.

«... Для проведения высокотехнологичных операций не достаточного одного оборудования, важно, чтобы специалисты владели определенными методиками. В этой связи мы планируем дальнейшее сотрудничество с ведущими медицинскими экспертами Европы. Уже достигнута предварительная договоренность по обучению ульяновских врачей в ведущих лечебных учреждениях Германии. В настоящее время разрабатывается программа развития региональной отоларингологической службы. Так, в скором времени в Засвияжском районе на улице Шолмова откроется новая поликлиника с упором на ЛОР-патологию», – отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации регионального Минздрава, в ходе проекта Хениннг Хойман провел семинары для врачей по улучшению работы органов слуха, применению титановых протезов, освоению навыков радикальной операции на ухе и барабанной перепонке, а также протезированию стремени среднего уха с использованием поршневых протезов. Кроме того, проведены мастер-классы по предоперационной подготовке больного и послеоперационному ведению пациентов.

Для реализации проекта специалисты областной взрослой и детской клинических больниц на протяжении длительного времени подбирали пациентов, имеющих серьезные патологии органов слуха. За семь дней высокотехнологичные операции проведены 17 ульяновцам, в том числе восьми детям. 



Похожие записи:

Ульяновский полицейский едва не лишил задержанного слуха
Ульяновский полицейский едва не лишил задержанного слуха
В разделе: Общество
Ночью 1 февраля 23-летний оперуполномоченный зонального отделения отдела уголовного розыска городского УМВД Иван Г. находился на дежурстве. Утром следующего дня в служебный кабинет прибыл местный ж...
В Ульяновске подвели итоги операции "МАК-2015"
В Ульяновске подвели итоги операции "МАК-2015"
В разделе: Общество
Губернатор Сергей Морозов провёл заключительное в этом году заседание антинаркотической комиссии региона. Одним из основных вопросов совещания стали подведение итогов комплексной межведомственной о...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!