Офицер полиции издевался над незаконно задержанным

Офицер полиции издевался над незаконно задержанным

Офицер полиции издевался над незаконно задержанным

Лишен свободы на длительный срок сотрудник органов внутренних дел, изобличенный прокуратурой Ульяновского района в применении пыток.

Так, ночью 5 февраля 2015 года 30-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП (дислокация г.Новоульяновск) Виктор Березуев находился на дежурстве. Увидев, что один из доставленных отказывается подписывать протокол о якобы совершенном им административном правонарушении, лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и отвел на 2 этаж.

Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке двери запасного выхода, Березуев избил потерпевшего руками, ногами и резиновой дубинкой. 

— Спустя несколько часов он вернул незаконно задержанного в помещение служебного кабинета, где приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Своей вины в содеянном полицейский не признавал, тем не менее, на основании представленных прокуратурой доказательств Березуев признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и приговорен к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в ОВД РФ сроком на 2,5 года.

По информации пресс-службы УМВД Ульяновской области, на основании приговора суда данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.



Похожие записи:

Ульяновец оскорбил сотрудницу полиции
Ульяновец оскорбил сотрудницу полиции
В разделе: Общество
Нетрезвый мужчина, находясь в районе одного из домов по улице Инзенской в Железнодорожном районе, в ответ на требования женщины-полицейского проследовать в ОВД для составления протокола высказал в ...
Приглашают поучаствовать в конкурсе роликов о полиции
Приглашают поучаствовать в конкурсе роликов о полиции
В разделе: Общество
Общественный совет при МВД России в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел и патриотического воспитания россиян проводит конкурс анимационных роликов «Я б в полицию пошел – пуст...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2538 просмотров
Комментарии (3)
Дим # 24 марта 2016 в 16:59 0
Наконец то. Звери, а еще говорят щас в тюрьмах зэков администрация не трогает. Еще как пиздят. Посидит подумает
кореш # 24 марта 2016 в 20:10 0
Наш суд самый гуманный суд в мире
Руслан # 25 марта 2016 в 11:24 0
Вот гнида путинская.