Обувной магазин вводил покупаталей в заблуждение

Обувной магазин вводил покупаталей в заблуждение

Обувной магазин вводил покупаталей в заблуждение
На днях индивидуальный предприниматель, осуществлявший торговлю в одном из бутиков ЦУМа, уведомил УФАС об оплате штрафа в размере 4 000 рублей, назначенного за размещение ненадлежащей рекламы.

Ранее Комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела обращение жительницы города, в котором было указано, что в данной торговой точке была размещена реклама о реализации товаров со скидкой 50%.

Несмотря на это, заведующая магазином отказалась продать обувь с заявленной в рекламе скидкой. Кроме того, к рассматриваемому обращению были приложены фотографии нескольких ценников в бутике, из которых явно следует, что скидка на обувь в бутике составляет не более 20%.

В ходе рассмотрения дела сотрудники антимонопольной службы установили, что скидки на реализуемый ульяновским предпринимателем товар разного ассортимента составляли от 20% до 50 %, а не 50% (на всё) как было указано в рекламе.

В соответствии ФЗ «О рекламе» реклама бутика была признана ненадлежащей, так как в ней содержались не соответствующие действительности сведения о размере скидок.

За нарушение рекламного законодательства индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности.


Похожие записи:

Автошкола ВОА вводила клиентов в заблуждение
Автошкола ВОА вводила клиентов в заблуждение
В разделе: Общество
7 июня 2016 года Ульяновское УФАС России признало Ульяновское региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» нарушившим антимонопольное законода...
В Заволжье горел продуктовый магазин
В Заволжье горел продуктовый магазин
В разделе: Происшествия
Около половины восьмого утра 22 марта на улице Тельмана в Ульяновске загорелся продуктовый магазин на первом этаже 5-этажного жилого дома. В ликвидации пожара принимали участие 10 человек личного с...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!