Обсудили меры по безопасности на дорогах Ульяновска

Обсудили меры по безопасности на дорогах Ульяновска

Обсудили меры по безопасности на дорогах Ульяновска

11 августа глава региона Сергей Морозов провёл заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. В ходе совещания Губернатор особо отметил, что необходимо максимально обезопасить пешеходные переходы, особенно в преддверии нового учебного года. Он утвердил ряд мер, которые необходимо предпринять для снижения риска ДТП.

По словам Сергея Морозова, во-первых, на дорогах будет нанесена разметка, предупреждающая водителя, более яркого цвета. Также установят дополнительные информационные стенды и знаки с подсветкой для привлечения внимания, как водителей, так и пешеходов. Во-вторых, в среднесрочной перспективе будет разработана проектно-сметная документация по началу устройства надземных пешеходных переходов. В-третьих, на опасных участках планируется установить дополнительные светофоры и проработать вопрос о подземных пешеходных переходах. 

Как прокомментировал директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин, в настоящее время в целях безопасности проводится ремонт дорог, по которым проходят школьные маршруты. Также до 29 августа вблизи образовательных учреждений будет обновлена разметка пешеходных переходов.

По информации регионального правительства, в этом году разработан план мероприятий на 2016-2018 годы по оснащению 90 переходов, расположенных в населенных пунктах. В соответствии с установленными нормами, их оборудование предусматривает нанесение разметки жёлто-белого цвета с катафотами, установку дорожных знаков на щитах флуоресцентного желто-зеленого цвета, устройство тротуаров и пешеходных ограждений. Учитывая социальную значимость объектов, данный план позволит ежегодно обустраивать подобным образом до 30 пешеходных переходов. 

«В качестве пилотного проекта в этом году мы планируем оборудовать в соответствии с новыми нормативными требованиями пешеходный переход вблизи школы в районном поселке Чердаклы. Объект выбран не случайно: учебное учреждение расположено на транзитном участке автодороги «Ульяновск — Димитровград — Самара», который характеризуется высокой интенсивностью движения транспортных средств.», — рассказал Сергей Холтобин.

Также он отметил, что с начала года проведена работа по обустройству пяти световых опор на въезде в село Озерки Чердаклинского района. Это позволило дополнительно осветить пешеходный переход, расположенный в пределах перекрёстка. Кроме того, установлено десять опор на подъездной дороге к селу Комаровка Ульяновского района вдоль монастыря и на подъездной дороге к Особой экономической зоне в Чердаклинском районе.

По словам главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, в 2015 году на территории города было установлено 120 новых дорожных знаков. Из них 14 с подсветкой в ночное время. До конца года планируется поставить ещё 360 знаков.



Похожие записи:

Обсудили вопросы безопасности пластиковых окон для детей
Обсудили вопросы безопасности пластиковых окон для детей
В разделе: Общество
Встреча представителей бизнес-сообщества города Ульяновска, прошедшая на минувшей неделе в комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей, была проведен...
В новогодние дни в Ульяновске усилят меры безопасности
В новогодние дни в Ульяновске усилят меры безопасности
В разделе: Общество
С 15 декабря все народные дружинники совместно с полицией будут переведены на усиленный режим дежурств. Кроме того, с населением будет вестись профилактическая работа по предупреждению пожаров. В б...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1860 просмотров
Комментарии (1)
Альфред # 13 августа 2015 в 14:28 0
Добрый день! Установите, пожалуйста, знак ограничение скорости 20 км/ч до пешеходных переходов по адресу ул. Карла Либкнехта, д.1, так как здесь проходят дети в школу, колледж и университет.