На совещании в УФМС говорили о фиктивной регистрации

На совещании в УФМС говорили о фиктивной регистрации

На совещании в УФМС говорили о фиктивной регистрации

12 ноября состоялось оперативное совещание при начальнике Управления ФМС России по Ульяновской области. На совещании подробно рассматривались результаты деятельности Управления по итогам 10 месяцев 2015 года.

Одним из вопросов для обсуждения явились результаты работы по контролю за соблюдением гражданами РФ правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ. Об этом доложила на совещании начальник отдела паспортной работы  и регистрационного учета Г. К. Шакирова.  

За 10 месяцев текущего года за нарушениегражданами Российской Федерации паспортного режима и правил регистрации сотрудниками УФМС России по Ульяновской области к административной ответственности по ст.ст.19.15 — 19.18 КоАП РФ привлечено 11 160 граждан РФ.

Из общего количества протоколов было составлено: по ст. 19.15 (проживание без документа, удостоверяющего личность)  –  4 188; по ст. 19.15.1 (проживание без регистрации по месту пребывания или по месту жительства) –  1 366; по ст. 19.15.2 (нарушение правил регистрации) –  1 388; по ст. 19.16 (умышленная порча либо утрата паспорта) – 4 110; по ст. 19.18 (предоставление ложных сведений для получения паспорта) –  56.

Следует отметить, что УФМС также осуществляется деятельность, направленная на противодействие фиктивной регистрации, предупреждение и пресечение правонарушений как со стороны граждан РФ, так и нанимателей (собственников) жилых помещений.

На 1 января 2015 года на территории области было зафиксировано 10 «резиновых» домов. В результате проводимых мероприятий количество «резиновых» адресов  сократилось с десяти до трех.

По выявленным фактам фиктивной регистрации граждан РФ на основании соответствующих заключений было снято с регистрационного учета по месту пребывания 183 гражданина РФ, по месту жительства — 7 человек.

Помимо снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства по выявленным фактам, имеющим признаки фиктивной регистрации, в органы внутренних дел было направлено 5 материалов для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 322.2 УК РФ. Из них по двум материалам были возбуждены уголовные дела.  

 



Похожие записи:

Открылся Единый центр регистрации налогоплательщиков
Открылся Единый центр регистрации налогоплательщиков
В разделе: Общество
С сегодняшнего дня на базе налоговой инспекции Ленинского района начал работать Единый центр регистрации налогоплательщиков. Он будет обслуживать Ульяновск, Новоульяновск, а также Ульяновский ...
Если у вас нет загранпаспорта - УФМС едет к вам!
Если у вас нет загранпаспорта - УФМС едет к вам!
В разделе: Общество
С августа 2015 года сотрудниками отдела оформления заграничных паспортов Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области в территориальных пунктах УФМС России по Ульяновской облас...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1095 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!