Новые формы занятости детей летом внедряются в регионе

Новые формы занятости детей летом внедряются в регионе

Новые формы занятости детей летом внедряются в регионе

В Ульяновской области подводят итоги завершающейся первой смены летней оздоровительной кампании.

Всего, по информации специалистов регионального Минобрнауки, в июне на территории области функционировало 447 учреждений летнего отдыха, в их числе лагеря с дневным пребыванием, учреждения труда и отдыха, палаточные лагеря, а также загородные стационарные, оздоровительные детские санатории. Кроме того, в Международном детском центре «Артек» в Крыму в июне отдохнуло десять ульяновцев, 20 июня в этот  лагерь была направлена новая группа ребят.

«...На сегодняшний день свою работу завершили 240 учреждений летнего отдыха. В них было оздоровлено свыше 15 тысяч детей и подростков. Всего в первую смену организованными формами летнего отдыха и оздоровления будет охвачено порядка 26 тысяч человек. ...Большое внимание мы уделяем содержательной части летнего отдыха школьников, а также вопросам безопасности», - подчеркнула министр образования и науки Екатерина Уба.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании внедряются новые формы занятости детей. Так, воспитанники лагеря дневного пребывания при Майнском центре детского творчества имени Г.Ф.Кныша могут посещать секции по авиамоделизму, картингу, фехтованию, изучению испанского языка. 

Кроме того, в учреждениях традиционно проводится целый ряд тематических мероприятий. Например в лагере дневного пребывания при Уржумской средней школе Майнского района состоялись беседы, конкурсы рисунков, викторины, посвящённые теме «Семья». 

Стоит отметить, что для жителей Ульяновской области в региональном Министерстве образования и науки круглогодично работает «горячая линия» по вопросам отдыха детей и их оздоровления: (8422) 43-30-31.



Похожие записи:

Ульяновских детей летом будут оздоравливать
Ульяновских детей летом будут оздоравливать
В разделе: Общество
Маленькие пациенты диспансерной группы будут проходить лечение в круглосуточных и дневных стационарах, в амбулаторных условиях, а также в федеральных, региональных санаториях и лагерях санаторного ...
Новые школьные автобусы появятся в регионе
Новые школьные автобусы появятся в регионе
В разделе: Общество
Они будут направлены в Ульяновскую область в рамках федеральной программы по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности. В 2016-2017 ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!