Новостройки в Ульяновске возводят с нарушениями

Новостройки в Ульяновске возводят с нарушениями

Новостройки в Ульяновске возводят с нарушениями
Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению местной жительницы о несоблюдении требований закона при возведении многоквартирного дома по улице Красногвардейской.

Установлено, что разрешение на строительство 3-этажного 10-квартирного жилого дома выдано должностными лицами администрации Ульяновска в феврале 2014 года при несоответствии проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка.

В частности, не предусмотрены стоянки для постоянного хранения автотранспорта. Более того, в соответствии с проектной документацией стоянка легкового транспорта определена за границами застраиваемого земельного участка. Расстояние между возводимым многоквартирным домом и существующей автостоянкой закрытого типа (ГСК «Центр») составляет всего 13 метров, что в 1,5 раза ближе, чем положено по закону.

По информации прокуратуры, аналогичные факты выявлены и при анализе выданного администрацией города разрешения на строительство многоквартирного дома № 33 по улице Рейна. Вопреки соответствующим Правилам, проектной документацией на территории застраиваемого земельного участка предусмотрено лишь 9 парковочных мест. А вот свободный проезд пожарных машин к фасаду многоквартирного жилого дома документом вообще не подразумевается. Кроме того, детская игровая площадка предусмотрена за границей зоны допустимого размещения объекта - вдоль проезжей части улицы.

Как отмечает профильное ведомство, вскрытые факты явно свидетельствуют не только об уклонении органом местного самоуправления от принятия действенных мер по решению проблемы «точечной застройки» города, но и позволяют предположить личную заинтересованность в выдаче отдельным фирмам разрешений на строительство без учета установленных нормативов.

Прокурор Ленинского района потребовал от руководства горадминистрации срочно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.


Похожие записи:

Маршрутки в Ульяновске работают с нарушениями
Маршрутки в Ульяновске работают с нарушениями
В разделе: Общество
Это касается номеров 2, 28 и 75. К такому выводу пришли сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта в ходе проведения контрольных рейдов. Специалисты фиксируют время прибытия автобу...
Димитровградец украл из новостройки радиаторы отопления
Димитровградец украл из новостройки радиаторы отопления
В разделе: Происшествия
На днях в дежурную часть полиции Димитровграда обратились представители строительной компании с сообщением о преступлении. По словам заявителей, неизвестными из подъезда новостройки по улице Славск...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!