Новосибирский телефонный мошенник обманывал ульяновцев

Новосибирский телефонный мошенник обманывал ульяновцев

Новосибирский телефонный мошенник обманывал ульяновцев
В период с ноября 2014 года по март 2015 года на территории Ульяновска была зарегистрирована целая серия телефонных мошенничеств. Во всех случаях злоумышленники представлялись близкими родственниками потерпевших, которые якобы попали в серьёзное ДТП, и для избежания уголовной ответственности просили перечислить определенную денежную сумму на абонентский номер. Большинством жертв оказались пожилые люди, отдававшие, порой, последние сбережения. 

Сотрудники полиции в ходе розыскных мероприятий установили, что все телефонные звонки жертвам поступали из СИЗО, расположенного в Новосибирске.

Выехавшими на место оперативниками совместно с представителями ГУ ФСИН России по Новосибирской области был установлен предполагаемый подозреваемый. Им оказался местный житель, 1987 года рождения, находящийся под следствием за ряд преступлений.

По версии полицейских, парень совершил как минимум 10 фактов телефонного мошенничества, завладев, предположительно, суммой в 350 тысяч рублей.
Посредником между жертвой и подозреваемым выступали, как правило, работники такси, которым злоумышленник предлагал забрать деньги, причем небольшую часть за оказанные услуги оставить себе, а остальное положить на тот или иной телефонный номер.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, выявляются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого. 

- Решается вопрос об этапировании подследственного в Ульяновскую область для проведения необходимых процессуальных действий, - сообщили в УМВД.


Похожие записи:

Осужден мошенник, обманувший ульяновцев на 11 млн рублей
Осужден мошенник, обманувший ульяновцев на 11 млн рублей
В разделе: Общество
Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный прокуратурой в хищении чужого имущества посредством обмана. 48-летний директор местной фирмы Дмитрий М. неоднократно выдавал ...
Мошенник обокрал 4-х пенсионерок в Ульяновске
Мошенник обокрал 4-х пенсионерок в Ульяновске
В разделе: Происшествия
Первого марта в городскую полицию с периодичностью в несколько часов обратились четыре жительницы Ульяновска с заявлениями о пропаже денег из их квартир. Все четверо потерпевших, трое из которых пр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!