Новая поликлиника откроется в Засвияжском районе

Новая поликлиника откроется в Засвияжском районе

Новая поликлиника откроется в Засвияжском районе

Это стало возможным благодаря внесенным на заседании Правительства Ульяновской области изменениям в программу по развитию системы здравоохранения. Также внутри ряда статей произошло перераспределение финансовых средств на первоочередные нужды.

Согласно программе, в 2016 году финансирование этой отрасли увеличится на 7,5 млн рублей и составит в целом 8 млрд 164,4 млн рублей. Из них 7,4 млрд – ассигнования областного бюджета и 707,5 млн рублей – федерального.

Дополнительные средства будут направлены на создание в Засвияжском районе Ульяновска поликлиники для обслуживания взрослого населения, а также на ремонт ФАПов в муниципалитетах региона. Так, на реконструкцию медпунктов в селах Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района и Сара Сурского района направят 1 ,4 млн рублей. Еще 7 млн рублей будет выделено на строительство и оснащение фельдшерско-акушерского пункта в селе Новый Дол Барышского район. Кроме того, планируется отремонтировать детскую инфекционную больницу в Ульяновске. На эти цели выделено еще 4 млн рублей.

«… Городская взрослая поликлиника №4 на улице Камышинской очень загружена. В связи с этим по поручению врио Губернатора Сергея Морозова принято решение создать новую поликлинику для обслуживания взрослого населения в здании бывшей школы по адресу Севастопольская, 14. Предполагаемая стоимость реконструкции объекта и необходимого для её эксплуатации оборудования составляет 514,4 млн рублей...», – отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, после реконструкции и оснащения учреждения новым оборудованием, прием прикрепленного населения в новой поликлинике будет осуществляться бесплатно по полису ОМС. В регионе уже есть подобный успешный опыт. Так, благодаря реализации проекта «Доктор рядом» в области удалось значительно разгрузить государственные поликлиники и приблизить медицинскую помощь к жителям новых микрорайонов и удаленных сел.



Похожие записи:

Новая детская поликлиника в Засвияжье откроется в феврале
Новая детская поликлиника в Засвияжье откроется в феврале
В разделе: Общество
Пациенты смогут получить здесь помощь невролога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда. В учреждении будут работать физиотерапевтический и процедурный кабинеты, кабинеты функциональной диагнос...
Новая детская поликлиника появится в Ульяновске
Новая детская поликлиника появится в Ульяновске
В разделе: Общество
Здесь прием населения будут вести восемь педиатров, офтальмолог, отоларинголог и невролог. Также будут осуществлять свою деятельность отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1842 просмотра
Комментарии (1)
я # 29 июня 2016 в 20:09 0
Зашевелились гады перед выборами...Всё равно в Засвияжье к сентябрю поликлинику открыть НЕ у спеют!