Нетрезвый водитель автобуса вез ульяновцев в Тольятти

Нетрезвый водитель автобуса вез ульяновцев в Тольятти

Нетрезвый водитель автобуса вез ульяновцев в Тольятти

В Чердаклинском районе 28 апреля сотрудники ДПС остановили для проверки документов водителя автобуса ГАЗ-322132, который осуществлял перевозку десяти пассажиров из Ульяновск в Тольятти.

При проверке документов инспектор ГИБДД почувствовал исходящий от водителя запах алкоголя. Алкотестер подтвердил опасения полицейских. Стоит отметить, что водитель не отрицал факт алкогольного опьянения, пояснив, что употреблял спиртное накануне вечером. При этом у водителя даже не имелось путевого листа с необходимыми отметками, в том числе и о прохождении предрейсового медосвидетельствования.

Кроме взрослых в салоне находились шесть детей, направляющихся на соревнования по легкой атлетике в Тольятти. Сопровождающий несовершеннолетних педагог не обратил внимания на состояние водителя ГАЗели, перевозка детей осуществлялась без ремней безопасности, которые не были предусмотрены конструкцией ТС.

При более тщательной проверке установлено, что в салоне авто не имелось тахографа и опознавательного знака 9.3 «Дети».

По информации УМВД, данный водитель был сразу же отстранен от управления автобусом, в отношении мужчины составлены материалы об административных правонарушениях. По факту управления в состоянии опьянения материал направлен в суд.

Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

По факту произошедшего проводится проверка.



Похожие записи:

Водитель автобуса осужден за ДТП с двумя погибшими
Водитель автобуса осужден за ДТП с двумя погибшими
В разделе: Общество
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен тольяттинец, изобличенный Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в нарушении правил дорожного движения, повлекшем травмиров...
В Ульяновске проходит спецоперация "Нетрезвый водитель"
В Ульяновске проходит спецоперация "Нетрезвый водитель"
В разделе: Общество
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, и это зачастую приводит к серьёзным ДТП с тяжкими последствиями.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 912 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!