Нелегал в регионе

Нелегал в регионе

Нелегал в регионе

В период с 21 сентября  по 9 октября 2015 года на территории Ульяновской области прошел второй этап оперативно-профилактических мероприятий под общим названием «Нелегал-2015». Совместные рейды Управлений ФМС, ФСБ, МВД и прокуратуры дали свои результаты.

По линии ФМС в результате оперативно-профилактических мероприятий было выявлено 139 нарушений миграционного законодательства, из которых 106 – это нарушения въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, 33 – административных правонарушений, связанных с незаконным осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности.

29 сентября 2015 г. в результате проведенных мероприятий был выявлен гражданин Словакии, находящий в Российской Федерации незаконно. В отношении данного иностранного гражданина был составлен административный протокол по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, который вместе с другими материалами был направлен для рассмотрения в Засвияжский районный суд г. Ульяновска. По итогам рассмотрения было принято решение об административном выдворении гражданина Словакии за пределы России в форме самостоятельного контролируемого выезда. С  октября 2015 г. въезд в Россию указанного гражданину Словакии был закрыт на 5 лет.

Всего в период проведения оперативно-профилактических мероприятий было привлечено к административной ответственности 94 иностранных граждан, из них 78 граждан Узбекистана, 8 – Украины, 3 – Азербайджана, 2 – Молдовы, по 1 гражданину Грузии, Вьетнама, Словакии.

В отношении 16 иностранных граждан судами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

По результатам рассмотрения административных дел должностными лицами УФМС России по Ульяновской области было наложено административных штрафов на сумму 277,5 тыс. рублей, взыскано – 149 тыс. руб.



Похожие записи:

Итоги операции «Нелегал-2016» подвели в Ульяновске
Итоги операции «Нелегал-2016» подвели в Ульяновске
В разделе: Общество
Сотрудниками регионального УМВД совместно с УФСБ во взаимодействии с Ульяновским ЛО МВД России на транспорте проведена оперативно – профилактическая операция, основной целью которого является...
Дом образцового содержания выберут в регионе
Дом образцового содержания выберут в регионе
В разделе: Общество
В 2016 году в регионе планируется провести конкурс на лучшее содержание многоквартирных домов. К обсуждению данного проекта привлекаются все жители Ульяновской области. Инициатором проведения ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 996 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!