Карантин в Ульяновске: несколько школ закрыты

Карантин в Ульяновске: несколько школ закрыты

Карантин в Ульяновске: несколько школ закрыты

Региональный Минздрав озвучил последние итоги мониторинга эпидситуации. Так, ОРВИ и гриппом в Ульяновской области заболело около 13 тысяч человек. Специалистами лабораторно подтверждено за минувшую неделю 11 случаев гриппа.

Отмечается, что заболеваемость среди населения идет неравномерно. Наибольший рост заболевших фиксируется у детей до 2 лет — более 2,2 тысяч младенцев ( рост составил 55%), а также в категории взрослого населения — более 5 тысяч больных ( рост составил 45,4%). Именно эти возрастные группы дали наибольший рост заболеваемости за минувшую неделю.

Ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях дают положительные результаты, поскольку в возрастной группе школьников от 7 до 14 лет рост заболеваемости самый низкий за минувшую неделю – всего 6,3%. Как ранее уже сообщалось, для введения карантина во всех школах региона эпидситуация не достигла необходимого порога (информация от Роспотребнадзора).

На этой неделе Министерство здравоохранения Ульяновской области порекомендовало временно закрывать на карантин отдельные учебные классы, в которых зафиксирована высокая заболеваемость.

В детских образовательных учреждениях с 1 февраля проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включающих в себя: утренний осмотр при приёме детей в детсады, приостановление учебного процесса в детских образовательных учреждениях, профессиональных, ССУЗах и ВУЗах в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей и учащихся от численности детей в учреждении, проведение дезинфекции в помещениях, обеззараживания воздуха, ограничение массовых мероприятий, отмены кабинетной системы образования.  

По данным мониторинга числа отсутствующих детей на занятиях по причине заболевания ОРВИ или гриппом, на 5 неделе приостановлен учебный процесс в 9 школах области (5 школ в Новоспасском районе, 1 школа в Карсунском районе, 1 школа в Сурском районе, 2 школы в Сенгилеевском районе), закрыты 3 детских дошкольных учреждения в Новоспасском районе. Частично приостановлен учебный процесс в 12 классах 8 школ области, распущены 13 групп в 9-ти детских дошкольных учреждениях, в том числе 6 групп в 5-ти детских учреждениях Димитровграда. Кроме того, известно, что на карантин закрыта гимназия №1 в Ульяновске и МАОУ Авторский лицей Эдварса №90. Как правило, учебные заведения находятся на карантине три-четыре дня. Максимум — неделю.



Похожие записи:

В Ульяновске фура протаранила несколько машин
В Ульяновске фура протаранила несколько машин
В разделе: Происшествия
Крупное ДТП произошло сегодня, 20 апреля,  на повороте на пос. Дачный в Ленинском районе (Сельдинское шоссе). Как сообщают очевидцы, меньше часа назад на спуске Сельдинского шоссе фура вылетела в к...
В Ульяновске обокрали несколько детских садов
В Ульяновске обокрали несколько детских садов
В разделе: Происшествия
Как сообщает МВД Ульяновской области редакции портала "Центральный сайт Ульяновска", в четверг в Ульяновске в Железнодорожном районе совершено несколько краж из детских садов. По информац...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6261 просмотр
Комментарии (2)
За здоровье # 3 февраля 2016 в 17:09 0
5 школу им Кирова на нижней тоже сегодня закрыли.
Охуелий (СССР) # 5 февраля 2016 в 20:14 0
ага закрылий (6-7 уроков) ору