Названы инициативные предложения "Народного бюджета-2017"

Названы инициативные предложения "Народного бюджета-2017"

Названы инициативные предложения "Народного бюджета-2017"

В администрации Ульяновска на днях прошло заседание бюджетной комиссии, где были объявлены результаты экспертизы инициатив участников проекта. Только шесть предложений были одобрены членами экспертной комиссии и приняты без серьезных замечаний, два предложения были отклонены, все остальные отправили на доработку.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в течение месяца экспертная комиссия, состоящая из сотрудников отраслевых подразделений администрации города, глав районных администраций и специалистов МБУ «Стройзаказчик», рассматривала все поступившие инициативы.

По решению комиссии были приняты шесть предложений (некоторые с незначительными замечаниями):

- «Благоустройство прогулочных площадок в дошкольных учреждениях»;

- «Здоровое питание дошкольников» (ремонт пищеблоков и покупка нового оборудования);

- «Мини-профцентр для детей и молодежи «Профи+» (привлечение подростков и их родителей к участию в профориентационных мероприятиях);

- «Система «Безопасный город» (установка дополнительных видеокамер в разных частях города);

- «Теплый трамвай» (приобретение дополнительных отопителей для трамваев);

- «Никто не забыт и ничто не забыто» (благоустройство сквера 60-летия Победы).

Два инициативных предложения были отклонены: одно связано с установкой дополнительных фонарей - не продумана техническая сторона вопроса, вопросы обслуживания и оплаты за энергоресурсы, неправильно составлена смета, сильно занижена стоимость работ и материалов.

Второе отклоненное предложение – «Сад Гончарова».  Предложение не прошло экспертизу в связи с тем, что участок будет расположен близко к проезжей части и пешеходному переходу, а также не продуман вопрос обслуживания и охраны.

По остальным инициативам членов экспертной комиссии были различные замечания. По информации администрации Ульяновска, они касались месторасположения будущих участков, вопросам их обслуживания и неправильно составленных смет.

Все эти предложения повторно рассмотрят до следующего заседания бюджетной комиссии (голосования), которое состоится 15 июля.



Похожие записи:

В Ульяновске отберут инициативные предложения граждан
В Ульяновске отберут инициативные предложения граждан
В разделе: Общество
Голосование за предложения среди участников проекта «Народный бюджет-2017» пройдет 20 июля а администрации Ульяновска. Начало в 14.00. Начало регистрации участников в 13.30. Напомним, 8...
Названы победители ульяновской областной фотовыставки
Названы победители ульяновской областной фотовыставки
В разделе: Культура/спорт
Открытие фотовыставки «Ульяновская область – территория талантов» состоялось 28 апреля в Мемцентре. В этом году она посвящена 250-летию российского историографа, автора «Ист...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 921 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!