Наркоманов в Ульяновске стало меньше

Наркоманов в Ульяновске стало меньше

Наркоманов в Ульяновске стало меньше

По сравнению с прошлогодними показателями по итогам первого полугодия 2016 года в городе на 34,3% снизился уровень болезненности наркоманией (на 100 тыс. человек), зарегистрированных случаев заболеваемости наркоманией (на 100 тыс. человек) уменьшилось на 40,7%. Об этом сообщили в администрации города.

Также на заседании антинаркотической комиссии были озвучены результаты анонимного социально-психологического тестирования школьников на предмет незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. За апрель-май 2016 года исследование охватило 2972 учащихся в возрасте от 13 лет. Тестирование проводилось в 60 ульяновских школах. В настоящее время полученные данные обрабатываются.  

С целью  повышения эффективности работы по профилактике наркомании регулярно проводятся обучающие семинары для педагогов и родителей. Популярной формой просветительской работы среди подрастающего поколения и взрослого населения остаются Интернет-уроки «Имею право знать!» с выходом на сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. 

Совместная с подразделениями органов внутренних дел профилактическая работа постоянно проводится в школах, она включает мониторинг наркоситуации, обучающие мероприятия и акции, направленные на борьбу с наркоманией и пропаганду ЗОЖ. Эффективным способом профилактики наркомании среди детей группы риска также является работа подростковых волонтёрских отрядов.



Похожие записи:

Пьющих подростков в Ульяновске стало меньше
Пьющих подростков в Ульяновске стало меньше
В разделе: Общество
По итогам реализации «Плана мероприятий по снижению уровня алкоголизации Ульяновска» в апреле-мае 2016 года в городе стало меньше несовершеннолетних, поставленных на учёт в правоохранит...
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
За прошедшие два месяца 2015 года на территории региона зарегистрированы 193 пожара, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года.  К несчастью, уже появились жертвы огня, но статистика всё...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 678 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!