Начался сбор материалов для проекта «Бессмертный полк»

Начался сбор материалов для проекта «Бессмертный полк»

Начался сбор материалов для проекта «Бессмертный полк»
Все желающие могут обратиться в МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг для сканирования фотографий и документов участников Великой Отечественной войны.

Материалы будут переданы организаторам акции для размещения их на официальном Интернет-ресурсе «Бессмертный полк» и в Государственный архив новейшей истории Ульяновской области.

Очный этап акции состоится 9 мая во всех муниципальных образованиях. В этот день любой желающий сможет пройти в колонне с портретами своих родственников-ветеранов.

« Мы ожидаем, что 9 мая по всей области на шествие с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны выйдет более 50 тысяч человек, тем самым поддержав новую традицию празднования этого великого события. Важно, что это совершенно добровольная акция и любой житель может стать её участником», — прокомментировала министр образования и науки Екатерина Уба.

Ульяновская область впервые присоединилась к Всероссийской акции «Бессмертный полк» в прошлом году, тогда в ней приняло участие свыше 900 человек. «В этом году комитет «Победа» включил этот проект в общероссийские мероприятия, которые пройдут 9 мая. В Ульяновске построение колонны состоится около Областного дворца творчества детей и молодежи и пройдет по улице Гончарова до площади 100-летия Ленина», — сообщила координатор патриотического движения «Бессмертный полк» Ольга Ванюшкина.

Для участия в мероприятии необходимо до 20 апреля подать заявку по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, 15, либо на электронную почту: ul-polk@mail.ru. Образец заявки размещен здесь.

Более подробную информацию об акции «Бессмертный полк» можно уточнить по телефонам: (8422) 58-01-69, (8422) 58-01-60 (с 10.00 до 17.00) или по электронной почте: ul-polk@mail.ru.

Желающие принять участие в акции «Бессмертный полк» могут обратиться в многофункциональные центры Ульяновска по адресам:
— ул. Л. Толстого, д. 36/9;
— ул. Промышленная, д. 54Г;
— пр-т Созидателей, д. 116;
— ул. Локомотивная, д. 85.


Похожие записи:

«Бессмертный полк» в Ульяновске (фото)
«Бессмертный полк» в Ульяновске (фото)
В разделе: Общество
Почти 60 тысяч ульяновцев стали участниками всероссийской акции. Шествие традиционно прошло 9 мая и было приурочено к 71-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в мероприя...
Записаться в «Бессмертный полк» можно через МФЦ
Записаться в «Бессмертный полк» можно через МФЦ
В разделе: Общество
С 18 апреля в многофункциональных центрах Ульяновской области организованы пункты приема информации для участия во всероссийской акции.Сотрудники МФЦ помогут обратившимся людям разместить их воспом...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!