На ульяновских трассах установят 4 тыс. дорожных знаков

На ульяновских трассах установят 4 тыс. дорожных знаков

На ульяновских трассах установят 4 тыс. дорожных знаков

Повышение безопасности на дорогах региона и планы ремонтных работ на автомагистралях обсудили на совещании, которое на днях провел Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По его словам, в регионе уже реализуется целый комплекс мер, направленный на сохранение жизни и здоровья граждан. Развита система фото- и видеофиксации нарушения скоростного режима, совершенствуется работа дорожных служб. 

Тема безопасности, отметил Губернатор, во многом переплетается с темой ремонта дорог, потому что безопасность, прежде всего, зависит от состояния самих дорог, улично-дорожной сети, поведения водителей и пешеходов. «Пока качество дорожного ремонта оставляет желать лучшего, поэтому мы продолжим работу с подрядными организациями по исполнению ими своих гарантийных обязательств», — добавил Сергей Морозов.  

По словам замминистра строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, на ремонт автомобильных трасс в 2016 году в региональном дорожном фонде предусмотрено 2,7 млрд рублей. Средства будут направлены на круглогодичное содержание сети автодорог и их ремонт, на разработку проектной документации, а также на предоставление субсидий муниципальным образованиям. Всего в этом году планируется отремонтировать 154 км областных дорог. Также большое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на повышение безопасности дорожного движения.

В частности, отмечают в пресс-службе правительства Ульяновской области, в 2016 году планируется завершение ремонта участка автодороги «Татарский Сайман-Тепловка» в Николаевском районе. Это позволит сократить перепробег автотранспорта, который движется в обход близлежащих сёл. Будет обновлено дорожное покрытие на подходах к «Президентскому» мосту в Ульяновске  и отремонтировано два мостовых перехода у села Порецкое Кузоватовского района и в Барыше. Планируется разработать проектную документацию на строительство автодорог «Старая Ерыкла — Ерыклинский» в Кузоватовском районе, «Красный Гуляй — Силикатный» в Сенгилеевском районе, в поселке Новая Воля в Цильнинском районе, а также на реконструкцию объекта «Силикатный — Кучуры» в Сенгилеевском районе.

Кроме того, в этом году будут установлены почти 4 тыс. дорожных знаков. При наступлении благоприятных погодных условий, начнутся работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на 46 областных автодорогах и разметки «зебра» с установкой световозвращающих катафотов.

Для проведения дорожных работ в районах, предполагается выделение им субсидий на сумму более 800 млн рублей. В мае подрядные организации приступят к их выполнению.



Похожие записи:

В дорожных работах задействованы 73 единицы спецтехники
В дорожных работах задействованы 73 единицы спецтехники
В разделе: Общество
Днём 17 июня в Ульяновске запланирован ремонт проезжей части горячим асфальтобетоном на улице Аблукова, Горького, Российская, Октябрьская, Диспетчерская, Краснопролетарская, Шоферов, проезде Заводс...
Сегодня в Ульяновске работают 27 дорожных бригад
Сегодня в Ульяновске работают 27 дорожных бригад
В разделе: Общество
Во вторник, 9 августа, струйно-инъекционным методом устраняются трещины и выбоины на проезжей  части проспектов Сурова, Устинова и Генерала Тюленева, улиц Автозаводской, Вольной, Национальной ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 771 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!