На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей

На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей

На уборке дорог в Ульяновске похитили 2 млн рублей

Прокуратура Железнодорожного района города провела проверку соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, в результате которой были выявлены грубые нарушения.

Так, в конце ноября 2013 года между Ульяновским МУП «Дорремстрой» и ООО «СтройАвто — ММ» был заключен договор по зимнему содержанию автодорог и искусственных сооружений.

На основании представленного руководством фирмы акта выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» денежные средства были перечислены хозяйствующему субъекту в полном объеме.

А вот надзорным органом выяснено, что погодные условия в конце осени характеризовались обильными снегопадами, что предопределило невозможность проведения работ по летней уборке.
Кроме того, при том, что нормативная ежедневная потребность в дорожных рабочих составляла 156 человек, штатная численность ООО «СтройАвто – ММ» была всего 14, включая руководителя.

Как результат, муниципальному бюджету причинен имущественный ущерб в размере свыше 2,2 млн рублей.

В следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании были направлены материалы данной прокурорской проверки. 

— На сегодняшний день в отношении экс-директора ООО «СтройАвто – ММ» Муфрудина Юсуфова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", — сообщает прокуратура Ульяновской области.



Похожие записи:

Мошенники похитили у больных сирот 2,5 млн рублей
Мошенники похитили у больных сирот 2,5 млн рублей
В разделе: Общество
Во второй половине 2013 года 24-летний Ринат Х. и 20-летний студент профессионального педагогического колледжа Сергей Я. занимались поиском страдающих психическими расстройствами детей, оставшихся ...
В Ульяновске на ремонте дорог пропали 3 млн рублей
В Ульяновске на ремонте дорог пропали 3 млн рублей
В разделе: Общество
Прокуратурой Ленинского района проводится проверка исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. В ходе нее выяв...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1680 просмотров
Комментарии (3)
симбирянка # 30 июня 2016 в 15:45 0
До каких же пор у нас будет ВСЁ разворовываться? Может уже пора руки по локоть отрубать таким "хозяйственникам"? Сколько можно?! Или они, как Евгения Васильева, не понесут наказание? Вообще странно: наворовал несколько десятков миллионов - получил (или не получил, или вышел по УДО через 2 месяца!) тюремный срок плюс ОДИН миллион рублей штрафа! А почему один, а не все, что наворовал?! Правильно говорил Райкин: "Наш советский, наш гуманный суд...." Вот так у нас воруют везде и на укладке асфальта тоже: из года в год латают дороги то тут, то там, а через месяц от такого ремонта не остается и следа. Значит, это кому-то выгодно?
Axel # 1 июля 2016 в 01:04 0
До тех пор, пока будете кукарекать только в комментариях. То есть - вечно.
Артём # 30 июня 2016 в 16:56 0
Думаю,что больше!!!!!!!!!!