На сельхозярмарке в Ленинском районе наторговали на 11 млн рублей

На сельхозярмарке в Ленинском районе наторговали на 11 млн рублей

На сельхозярмарке в Ленинском районе наторговали на 11 млн рублей

Ярмарка, в рамках которой прошёл Фестиваль хлеба, развернулась11 октября на улице Минаева. Торговля велась с 282 машин.

По информации городской администрации, на ярмарке было реализовано более 162 тысяч яиц, почти 7 тонн молочной продукции, порядка 3 тонн колбасных изделий и 13 тонн баранины, говядины, свинины и мяса птицы. Кроме того, ульяновцы приобрели более 2 тонн растительного масла, 66 тонн сахара, 3 тонны муки и 2,5 тонны крупы (пшено, гречка, рис, горох), 5 тонн яблок, более 3 тонн меда, 75 тонн картофеля и 27 тонн капусты, а также более 30 тонн прочих овощей.

Для инвалидов и одиноких пенсионеров была организована работа социального такси, а также волонтёров, которые помогли им доставить приобретённую продукцию на дом.

Развлекали гостей и участников ярмарки коллективы художественной самодеятельности.

По итогам ярмарки состоялось награждение участников Фестиваля хлеба по трем номинациям. В номинациях «Лучший фермер» победило ООО «Берендей» Барышского района, первое место в номинации «Лучшее предприятие перерабатывающей промышленности» заняло ОАО «Маслосыродельный завод «Сурский» Сурского района, а «Лучшим сельхозпроизводителем» признано ООО «Тагайская птицефабрика» Майнского района.

А вот за лучшее оформление экспозиции «Хлеб всему голова» было награждено дипломом ООО «Новомалыклинское РайПО».

Также в рамках мероприятия состоялось торжественное вручение удостоверения и нагрудного знака «Ветеран труда Ульяновской области» Маргарите Поляковой и Наталье Чихаловой, а многодетным семьям Мусалямовых и Стакановых были выданы сертификаты на поставку овощей от агрофирмы «Лаишевские овощи».

Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет 1 ноября в Железнодорожном районе Ульяновска.



Похожие записи:

На ярмарке в Ленинском районе наторговали на 11 млн рублей
На ярмарке в Ленинском районе наторговали на 11 млн рублей
В разделе: Общество
Торговля проходила 29 ноября на ул. Минаева. В этот день здесь был проведён Фестиваль блинов, в котором приняли участие 227 машин из Ульяновска и области. В ходе ярмарки было реализовано 3,5 тонны ...
На ярмарке в Ленинском районе наторговали на 9,6 млн рублей
На ярмарке в Ленинском районе наторговали на 9,6 млн рублей
В разделе: Общество
За время ярмарки продуктов было реализовано на сумму 9,6 млн рублей. Горожане приобрели более 11 тонн свинины, баранины и говядины, свыше 3 тонн мяса птицы (куры, гуси, индейки), порядка 86 тысяч ш...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!