На дороги Ульяновска выделят порядка 300 млн рублей

На дороги Ульяновска выделят порядка 300 млн рублей

На дороги Ульяновска выделят порядка 300 млн рублей

Около половины обозначенной суммы будет выделено из регионального бюджета в рамках субсидий.

Председатель дорожного комитета мэрии Игорь Бычков рассказал, что текущее состояние дорожного покрытия объясняется целым рядом объективных и субъективных причин — существенную роль сыграли неблагоприятные погодные условия. «Первый снег выпал уже 10 октября. Именно поэтому обработка трещин битумом не была завершена в срок в полном объёме...», — пояснил он.

Крайне негативное влияние на дороги оказала постоянная смена температур. Игорь Бычков пояснил, что большинство существующих дорог было построено еще в советские годы. «В их основании находится известковый щебень. Морозостойкость рассчитана на 100-150 циклов (переход через нулевую отметку термометра). Только за эту зиму таких переходов было зафиксировано порядка 30-40. Износ данного слоя неминуемо ведет к разрушению дорожного полотна», — отметил глава комитета.

По информации горадминистрации, при составлении и корректировке плана-графика ремонтных работ на 2016 год существенное внимание будет уделяться обращениям граждан. Теперь ульяновцы могут напрямую сообщить о ненадлежащем качестве дорожного полотна. Фотографии участка дороги с привязкой к дому и улице можно направлять на адрес электронной почты avrem73@mail.ru. Также обращения принимаются по телефону МБУ «Дорремстрой»: 35-40-78 или службы 05.

Администрация Ульяновска опубликовала список дорог, которые в этом году предстоит отремонтировать:
• асфальтовое покрытие на мосту «Императорский»;
• ул. Рябикова (от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Доватора) с установкой светофорного объекта с вызывным устройством;
• ул. Красноармейская (от ул. Гончарова до ул. Рылеева);
• ул.Минаева (от Железной Дивизии до пл. 30-летия Победы);
• ул. Варейкиса от пр. Гая до ул. Хрустальная;
• участок ул. Локомотивная;
• участок Спуска Степана Разина (грузовая восьмёрка);
• участки Димитровградского шоссе (в том числе от Императорского моста до путепровода в районе улицы Академика Павлова и от улицы Димитрова до улицы Жуковского).

Кстати, на днях в соцсетях и некоторых ульяновских СМИ появилась весьма забавная (если б не было всё так печально) информация о том, что житель Ульяновска отметил День рождения дорожной ямы на ул. Промышленной, около которой ходит ежедневно. В 2013 году он стал свидетелем того, как её пытаются ликвидировать дорожники. Но делают это в дождь. Хочется отметить, что таких ям по городу… Да что и говорить. Сами всё видим. После выложенного им в интернете ролика, Ульяновск появился в одной из юмористических передач. Смотреть с 8 минуты.

Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

На ремонт дорог Ульяновска выделят ещё 100 млн рублей
На ремонт дорог Ульяновска выделят ещё 100 млн рублей
В разделе: Общество
Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов. Данные средства будут выделены в рамках субсидий – таким образом, объём поддержки ремонта улично-дорожной сети города из регионального бюджета в 2016...
Молодым семьям выделят на покупку жилья 3,5 млрд рублей
Молодым семьям выделят на покупку жилья 3,5 млрд рублей
В разделе: Новости России
Регионы получат субсидии от правительства для софинансирования расходных обязательств на предоставление соцвыплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Такой документ уже опублико...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1887 просмотров
Комментарии (2)
Ченгис # 11 марта 2016 в 16:37 0
Заделываете ямы с водой по новым технологиям, а через полдня ямы, да еще с отлетающими из под колес камнями. Молодцы, надо же закопать 300млн.
ФЫВА # 11 марта 2016 в 21:44 0
Конечно выделят, никто не сомневается что выделят :) Лучше скажите, дороги будут заделываться или как?