На 16,4% снизилось количество абортов в Ульяновской области

На 16,4% снизилось количество абортов в Ульяновской области

На 16,4% снизилось количество абортов в Ульяновской области

Такая статистика была озвучена 19 марта на пленарном заседании форума «Здоровье женщины». Напомним, 2016 год объявлен Губернатором Сергеем Морозовым Годом здравоохранения в регионе, и каждый его месяц посвящен определенному направлению. Так, главной темой марта стало женское здоровье.

С 16 по 19 марта в регионе состоялся форум «Здоровье женщины». 16 марта во всех женских консультациях региона проходили дни открытых дверей: врачи осмотрели почти 1,5 тысячи пациенток. Кроме того, 17 марта около 150 жительниц области по направлению врачей обследованы в онкодиспансере. 

19 марта прошло пленарное заседание форума женского здоровья., также в этот день состоялся «круглый стол» по комплексному сопровождению женщин с невынашиванием беременности.

«На площадке форума обсуждали главную проблему - патологии, которые превалируют в причинах младенческой смертности и являются причинами абортов. Также затронули важные вопросы междисциплинарного взаимодействия при оказании помощи беременным. По итогам 2015 года выполнено на 16,4% меньше абортов, в абсолютных цифрах - это 828 маленьких жизней. За два месяца 2016 года нам удалось продолжить тенденцию по снижению количества абортов. Их выполнено на 92 меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. В 2015 году почти на 400 человек снизилось число ульяновских женщин, обратившихся в лечебные учреждения для прерывания беременности. В женских консультациях таким пациенткам оказывается социальная помощь, проводится первичная и вторичная профилактика абортов. Благодаря усилиям специалистов в 2015 году сохранены 132 беременности. По словам Павла Дегтяря, с начала 2016 года уже удалось переубедить сделать аборт 14 женщин.

Источник: Министерство здравоохранения Ульяновской области



Похожие записи:

Количество абортов в Ульяновской области снизилось
Количество абортов в Ульяновской области снизилось
В разделе: Общество
С начала года в регионе зарегистрировано 9928  детей. За прошедшие две недели родились семь двоен: шесть в Ульяновске и одна  в Мелекесском районе. С начала года под диспансерное наблюден...
В Ульяновской области снизилось число абортов
В Ульяновской области снизилось число абортов
В разделе: Общество
В регионе продолжается развитие системы мер по охране женского и детского здоровья. С начала года в Ульяновской области зарегистрировано 14588 детей. Число прерываний беременности, выполненных в го...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!