Мужские консультации появятся в Ульяновской области

Мужские консультации появятся в Ульяновской области

Мужские консультации появятся в Ульяновской области
20 апреля в региональном Министерстве здравоохранения и социального развития состоялось совещание по выработке стратегии поддержания мужского здоровья.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, в отличие от прекрасной половины человечества мужчины, к сожалению, не уделяют должного внимания своему здоровью, редко обращаются к врачам и проходят профилактические осмотры.  Только вот такое безответственное отношение к себе зачастую приводит к негативным последствиям: развитию серьезных болезней, снижению продолжительности жизни. 

В ходе совещания в региональном Минздравсоцразвития представители ведомства, руководители лечебных учреждений, а также ведущие специалисты области в сферах хирургии, онкологии, урологии и андрологии обсудили основные проблемные вопросы в системе оказания медицинской помощи мужскому населению, а также выработали план дальнейших действий по улучшению ситуации. 

«Мужское бесплодие - это следствие ряда патологических состояний. Хронические заболевания, стресс, бессонница, работа во вредных условиях труда, курение, алкоголизм, наркомания – все это является факторами риска, которые требуют изменения образа жизни больного и мультидисциплинарного подхода к диагностике и лечению. Данную проблему можно решить только путем создания уроандрологической службы, задачами которой станут проведение диспансеризации, лечение выявленных патологий, создание единой базы и мониторинг заболеваемости, а также санитарно-просветительская работа и направление пациентов в ведущие региональные, российские и зарубежные клиники», – отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В ближайшее время планируется изучить положительный опыт других регионов по организации работы подобных мужских консультаций, разработать нормативную базу и «дорожную карту» по реализации данного проекта, а также определить потребность по оснащению учреждений медицинским оборудованием. По итогам будет сформирован список лечебных учреждений, на базе которых откроют мужские консультации и уроандрологический центр. 


Похожие записи:

В Ульяновской области появятся центры тестирования ГТО
В Ульяновской области появятся центры тестирования ГТО
В разделе: Общество
Об этом объявлено на заседании правительственной комиссии при Губернаторе. Региональным оператором комплекса ГТО стал Ульяновский физкультурно-спортивный техникум Олимпийского резерва.
В Ульяновской области появятся «трезвые сёла»
В Ульяновской области появятся «трезвые сёла»
В разделе: Общество
Губернатор Сергей Морозов предложил реализовать в регионе проект «Трезвое село». Об этом он заявил 24 ноября в рамках рабочей встречи с и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и прир...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!