Мошенники снова выманивают деньги у ульяновцев

Мошенники снова выманивают деньги у ульяновцев

Мошенники снова выманивают деньги у ульяновцев
Вчера в Ульяновской области было зарегистрировано несколько фактов мошенничества. Злоумышленники умело пользуются доверчивостью граждан, причем схемы преступления уже неоднократно доводились пресс-службой УМВД до населения.

Так, в 10-30 часов в Новоульяновске две женщины пришли в квартиру к 84-летнему пенсионеру и путем обмана – под предлогом обмена старых денежных знаков на новые — завладели деньгами в сумме 50 тысяч рублей. Забрав деньги, злоумышленницы даже оставили мужчине «квитанцию». 

Около часа дня возле дома №15 по ул.40-летия Октября в Ульяновске две женщины под предлогом снятия порчи завладели деньгами в сумме 353 тыс. руб., а также золотыми украшениями, принадлежащими 65-летней женщине. Золото и деньги злоумышленницы сложили в конверт, вскрыть который разрешено было только после их ухода. Вскрыв пакет, потерпевшая нашла в нем обрезки бумаги. 

На минувшей неделе неустановленные пока преступники через СМС «Произошел сбой в системе, необходимо восстановить лицевой счет» связались с 60-летней пенсионеркой из Засвияжского района, после чего, злоупотребив доверием потерпевшей, через систему «Мобильный банк» завладели её деньгами в сумме более 330 тысяч рублей. После того, как карта оставалась пустой в течение нескольких дней, потерпевшая обратилась в полицию.

Жертвой аналогичной схемы обмана стала и 62-летняя жительница Нового города, которая вечером 10 марта через банкомат перевела на счета злоумышленников, сообщивших ей о якобы изменении банковского счета, почти 45 тысяч рублей. Аферисты руководили действиями потерпевшей по телефону.

По всем фактам в настоящее время проводятся проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Если Вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02, или в отдел полиции вашего района.


Похожие записи:

Мошенники снова "заработали" на ульяновских пенсионерах
Мошенники снова "заработали" на ульяновских пенсионерах
В разделе: Происшествия
7 марта 79-летней пенсионерке, проживающей в Ленинском районе города, позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Госнаркоконтроля, сообщил, что её внук был задержан в Москве с наркотическим...
Ульяновцев обкрадывают и обманывают мошенники
Ульяновцев обкрадывают и обманывают мошенники
В разделе: Происшествия
Вчера, 14 сентября, около восьми часов утра от действий аферистки пострадала 90-летняя жительница Заволжья. К ней в дом пришла неизвестная женщина, представилась работником банка и сообщила, что вс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2448 просмотров
Комментарии (1)
Герасим # 13 марта 2015 в 16:47 0
Вот сволочи ! Нашли кого грабить ! НО ! И пенсионеры тоже сами виноваты! Сколько уже во всех СМИ одно и тоже -" Берегитесь мошенников"! И все ,как об стенку горох!