Мошенники чуть не оставили без квартиры вдову ветерана

Мошенники чуть не оставили без квартиры вдову ветерана

Мошенники чуть не оставили без квартиры вдову ветерана

Прокуратура Кузоватовского района в ходе проверки по обращению вдовы инвалида ВОВ выявила грубое нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

По информации профильного ведомства, в 2015 году к 84-летней жительнице пос. Кузоватово обратился мужчина, который потребовал, чтобы пенсионерка освободила занимаемую квартиру. Новый владелец жилья пояснил, что получил его в дар от супруги, которая ранее якобы купила недвижимость у пожилой женщины.

Прокуратурой же выяснено, что вдова фронтовика, не умеющая ни писать, ни читать, была введена в заблуждение знакомой, попросившей подписать некие технические бумаги.

Таким образом, воспользовавшись юридической неграмотностью и возрастом старушки, предприимчивая злоумышленница оформила договор купли-продажи квартиры, после чего подарила ее своему мужу.

- В суд было направлено исковое заявление о признании недействительными и отмене договоров купли-продажи и дарения квартиры 84-летней вдовы инвалида Войны и возвращении в собственность пенсионерки противоправно изъятой у нее недвижимости, которое в полном объеме удовлетворено, - сообщает прокуратура Ульяновской области.

Также прокуратура Кузоватовского района направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На сегодняшний день дело возбуждено по статье "мошенничество в крупном размере". 



Похожие записи:

Чиновники оставили ветерана-инвалида без средств реабилитации
Чиновники оставили ветерана-инвалида без средств реабилитации
В разделе: Общество
Прокуратура Ульяновского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения пр...
Мошенники оставили ульяновца и без денег, и без машины
Мошенники оставили ульяновца и без денег, и без машины
В разделе: Происшествия
Вчера, 30 августа, в дежурную часть МО МВД России «Майнский» с заявлением о хищении денежных средств обратился 22-летний молодой человек. Потерпевший сообщил, что на одном крупном сайте...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!