Мошенникам полюбились банковские карты ульяновцев

Мошенникам полюбились банковские карты ульяновцев

Мошенникам полюбились банковские карты ульяновцев

На днях в полицию обратилась 70-летняя жительница Заволжского района с заявлением о мошенничестве. Ранее женщина пыталась укрепить здоровье различными биологическими добавками, но, убедившись в  бесперспективности самолечения, отказалась. Недавно ей по телефону позвонил неизвестный и сообщил ей, что за то, что купленные БАДы оказались «пустышками», ей полагается компенсация - 400 тысяч рублей. Чтобы получить эту сумму, женщина, по требованию незнакомца, сходила в банк и перечислила на указанный им счёт 208 тысяч рублей, якобы, в качестве «банковского налога».

Незнакомец на этом не остановился: онвновь вышел с пенсионеркой на связь и сообщил о необходимости дополнительного перевода. Свидетелем телефонного разговора стал её муж, который вразумил супругу и не дал ей совершить очередную ошибку.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

На "удочку" аферистов попалась и 45-летняя жительница р.п. Базарный Сызган - она дала объявление интернете о продаже платья. Вчера объявилась покупательница, которая попросила реквизиты банковской карты женщины, чтобы оплатить покупку. Через некоторое время она вновь перезвонила, и попросила пин-код к карте. Якобы, это требуется для осуществления перевода. Мошеннице этих данных было достаточно, чтобы снять со счёта деньги хозяйки платья – 10 тысяч 970 рублей. Когда на её телефон началь приходить сообщения о снятии с карты наличных, потерпевшая поняла, что пора обращаться в полицию.

По аналогичному сценарию лишилась 30 тысяч рублей 25-летняя жительница Нового города. Отозвавшемуся на её объявление о продаже щенков покупателю собаки оказались вовсе не нужны – интерес у мошенника представляли лишь данные банковской карты жительницы Ульяновска.



Похожие записи:

Банковские карты детям не игрушки
Банковские карты детям не игрушки
В разделе: Компании
Сейчас оплаты банковскими картами входят в норму нашей жизни. «Пластик» удобно носить с собой, оплачивать покупки, не высчитывая купюры и мелочь. А кроме того, это возможности получения...
Ульяновцы стали чаще подключать банковские карты МегаФона с NFC
Ульяновцы стали чаще подключать банковские карты МегаФона с NFC
В разделе: Компании
Технология бесконтактных платежей в российских регионах пока приживается с трудом. Однако дополнительная возможность расплатиться за покупку в супермаркете «одним касанием» телефона или...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!