Молодёжный антикоррупционный совет создан в Ульяновске

Молодёжный антикоррупционный совет создан в Ульяновске

Молодёжный антикоррупционный совет создан в Ульяновске

Первое заседание Совета прошло 5 сентября в администрации города. В его состав вошли 20 молодых людей в возрасте до 30 лет – школьники и студенты. Председателем Совета стал студент УлГУ Александр Костромин.

«Молодежный антикоррупционный совет собрал неравнодушных людей.... Среди ваших основных задач - повышение уровня антикоррупционного воспитания молодежи и проведение мероприятий по предупреждению коррупции среди молодежной среды. Однако на начальном этапе работы вам следует сосредоточиться на мониторинге ситуации в Ульяновске, прежде всего - в средствах массовой информации», - отметил зампредседателя общественного городского Совета по профилактике коррупции, начальник управления по работе с правоохранительным органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска Агалар Нуров.

На Совете были определены ответственные за взаимодействие со СМИ, а также за формирование нетерпимого отношения к коррупции среди молодежи. В ближайшее время планируется создать группу Молодежного антикоррупционного совета в социальных сетях. Также рассматривался вопрос создания виртуальной приемной – для принятия обращений юных граждан по фактам коррупции.

Основной своей функцией члены Совета на данный момент видят определение зон коррупционного риска в сферах, касающихся подрастающего поколения (образование, спорт и др.). В дальнейшем будут разрабатываться планы мероприятий по их минимизации или устранению.

Фото: http://ulmeria.ru/



Похожие записи:

Молодёжный антикоррупционный совет появится в Ульяновске
Молодёжный антикоррупционный совет появится в Ульяновске
В разделе: Общество
Планируется, что Молодежный антикоррупционный совет будет совещательным органом по вопросам взаимодействия с молодежными антикоррупционными объединениями и реализации антикоррупционной политики.
В Ульяновске действует антикоррупционный телефон
В Ульяновске действует антикоррупционный телефон
В разделе: Общество
Жители города могут сообщить о конкретных фактах коррупции, в том числе вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих адм...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!