Молодые ульяновские учёные выиграли гранты Президента РФ

Молодые ульяновские учёные выиграли гранты Президента РФ

Молодые ульяновские учёные выиграли гранты Президента РФ

Финансовую поддержку получат представители УлГУ и УлГТУ. На заседании президиума Совета ректоров вузов главный федеральный инспектор по региону Владимир Козин вручил им соответствующие сертификаты.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, всего в этом году на государственную поддержку претендовало более 2,5 тысяч человек. Победителями конкурса стали, в том числе, два представителя ульяновских университетов. В частности, в категории «Медицина» грант получил кандидат наук УлГУ Иван Ефремов за проект «Разработка и внедрение в клиническую практику методики изготовления армированных антимикробных спейсеров и активного антимикробного покрытия интрамедуллярных штифтов на основе костного цемента и препаратов бактериофагов». 
Вторым обладателем гранта стал кандидат наук технического вуза Руслан Фёдоров за проект «Разработка и исследование эффективности методов комбинированного охлаждения лопаток турбомашин, обтекаемых высокоскоростными дисперсными потоками».

Стоит отметить, что конкурс президентских грантов организован Министерством образования и науки РФ совместно с Советом по грантам Президента в целях государственной поддержки молодых российских учёных. Отбор, в котором принимают участие кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет, проводится по десяти крупным направлениям: «Математика и механика», «Физика и астрономия», «Химия, новые материалы и химические технологии», «Биология и науки о жизни», «Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании», «Общественные и гуманитарные науки», «Медицина», «Технические и инженерные науки», «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии» и «Сельскохозяйственные науки». 

Гранты Президента России выделяют на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований. Размер гранта молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тыс. руб. в год. Эти деньги позволят нашим землякам продолжить свои научные исследования. Для докторов наук размер гранта - 1 млн рублей.



Похожие записи:

По 400 тысяч рублей получат ульяновские молодые учёные
По 400 тысяч рублей получат ульяновские молодые учёные
В разделе: Общество
На минувшей неделе состоялся финал программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Цель данного мероприятия — выявление молодых учён...
Ульяновские учёные создадут искусственную человеческую кожу
Ульяновские учёные создадут искусственную человеческую кожу
В разделе: Новости России
Служители науки представят первый эквивалент человеческой кожи для трансплантации в 2016 году. Об этом сообщила директор центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УлГП...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!