Молодой ульяновец признан виновным в гибели пасынка

Молодой ульяновец признан виновным в гибели пасынка

Молодой ульяновец признан виновным в гибели пасынка

Собранные следственными органами Следственного комитета региона доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему местному жителя Евгению Осипову. Он признан виновным в причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшего его смерть.
       
Напомним, трагедия произошла в конце 2015 года. Так, 8 декабря обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска, нанес многочисленные удары по различным частям тела своему 2-летнему пасынку. Будучи доставленным в реанимационное отделение областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева, малыш, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя неделю скончался.

По заявлению отчима мальчика, тот якобы упал со стула. Однако, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти малолетнего явилась тяжелая травма головы вследствие неоднократных воздействий.

Известно, что в СИЗО мужчина пытался покончить с собой.

В адрес главы администрации Засвияжского района в ходе следствия были внесены представления о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками органов системы профилактики и в адрес начальника отдела полиции о фактическом отсутствии профилактической работы со стороны органов внутренних дел.

Свою вину в содеянном ульяновец не признавал, тем не менее, на основании предоставленных прокуратурой доказательств приговором суда Осипову назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Похожие записи:

Ульяновец признан виновным в кибермошенничестве
Ульяновец признан виновным в кибермошенничестве
В разделе: Общество
Санее судимый за кражу Игорь С. с ноутбука через интернет подключался к сим-картам одной из компаний оператора сотовой связи. Затем через систему «Мобильный банк» парень перечислял себе с лицевых с...
Ульяновец-рецидивист признан виновным в убийстве
Ульяновец-рецидивист признан виновным в убийстве
В разделе: Общество
Труп 24-летнего Зафара С. с колото-резаными ранениями был обнаружен в квартире одного из домов по улице Инзенской ночью 2 мая 2015 года. Как выяснено, в тот вечер потерпевший познакомился в подъезд...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1779 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!