Молодежная Дума предложила усовершенствовать процедуру ЕГЭ

Молодежная Дума предложила усовершенствовать процедуру ЕГЭ

Молодежная Дума предложила усовершенствовать процедуру ЕГЭ

Вчера состоялось заседание комитета по образованию, культуре, патриотическому воспитанию и туризму Молодежной Думы Ульяновска. В нём приняли участие представители администрации города.

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на встрече, стало обсуждение проблемных моментов при организации и проведения Единого государственного экзамена.

Главный специалист общего отдела Управления образования администрации Ульяновска Татьяна Вакулюк доложила о том, как проходил в этом году единый государственный  экзамен на территории города.

Депутатами Молодежной Думы были высказаны предложения проработать вопросы на уровне Министерства образования РФ, касающиеся организации экзаменов. В частности, было предложено рассмотреть вопрос на федеральном уровне по обеспечению питанием и питьем детей во время ЕГЭ,  устранению посторонних побочных шумов в аудиториях.

«Многие депутаты Молодежной Думы в этом году сдавали ЕГЭ, и, испытав на себе эту процедуру, у них, как у представителей молодежи нашего города, возникли предложения по совершенствованию процесса организации. В период проведения экзаменов выпускники испытывают стресс и чувство страха, которые не могут не сказываться на результатах написания экзаменов. К примеру, я сдавал базовый экзамен по математике, за окном шла стройка. Как бы ни закрывали окна, побочные шумы все равно отвлекали, невозможно было сосредоточиться на решении задач», – отметил председатель Молодежной Думы Максим Писарев.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы информирования молодежи о мероприятиях, проводимых в городе, разработке краеведческой карты и схемы прогулочных экскурсий. Члены Молодежной Думы сошлись во мнении, что в Ульяновске не хватает единого информационного портала, где бы располагалась информация о проводимых для молодежи мероприятиях. Также Максимом Писаревым было высказано предложение о размещении информации о прогулочных маршрутах на сайтах школ. 



Похожие записи:

В Ульяновске появится Молодёжная администрация
В Ульяновске появится Молодёжная администрация
В разделе: Общество
Принять участие в конкурсе на формирование нового органа может любой житель города в возрасте от 23 до 30 лет включительно. Для этого необходимо предоставить соответствующее заявление, копии паспор...
Молодёжная администрация создаётся в Ульяновске
Молодёжная администрация создаётся в Ульяновске
В разделе: Общество
 настоящее проводится конкурс по формированию Молодёжной администрации. Членом коллектива управленцев могут стать все желающие в возрасте от 23 до 30 лет при наличии российского гражданства. Д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!