Многодетных семей в Ульяновской области стало больше

Многодетных семей в Ульяновской области стало больше

Многодетных семей в Ульяновской области стало больше

В регионе продолжается реализация комплекса мер, направленных на социальную и психологическую поддержку семей, сохранение и приумножение духовно-нравственных и семейных ценностей.

Начиная с 2005 года количество семей, в которых воспитывается трое и более детей, увеличилось на 50%. Сегодня в области проживают более 8500 многодетных союзов, воспитывающих около 25 тысяч детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Для родителей, имеющих трех и более детей, мы предлагаем такие условия трудоустройства, которые, позволяют совмещать работу и воспитание ребят. В первую очередь это занятость на условиях неполного рабочего времени, по гибкому графику или на дому. Таким образом, мы создаем все возможные условия для совмещения родительских и семейных обязанностей с профессиональной деятельностью»,- отметила начальник управления по семейной и демографической политике Ольга Желтова. 

В Ульяновской области организованы клубы молодых и многодетных семей, школы подготовки к семейной жизни молодых супругов, объединения активных граждан в группы взаимоподдержки. Сотрудники Центра «Семья» проводят работу с населением по программам «Тепло семейного очага», «Счастливые родители», «Семья – территория любви», «Счастливое материнство», «Я - родитель». При поддержке областного семейного совета в регионе открываются семейные парки, магазины, общественные приемные для семей, организуются парады колясок, фестивали национальных семейных праздников.



Похожие записи:

В Ульяновской области стало больше рабочих мест для инвалидов
В Ульяновской области стало больше рабочих мест для инвалидов
В разделе: Общество
С начала года в регионе их создано свыше 100. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу оборудовать до конца года порядка 170 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, заключен...
О мерах социальной поддержки многодетных семей в Ульяновской области
О мерах социальной поддержки многодетных семей в Ульяновской области
В разделе: Обзоры
В соответствии со статьёй 1 Закона Ульяновской области от 29.12 2005года № 154 « О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области» многодетной семьей считается семья...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2217 просмотров
Комментарии (5)
Валерий # 14 октября 2015 в 20:18 0
///занятость на условиях неполного рабочего времени, по гибкому графику или на дому. Таким образом, мы создаем все возможные условия для совмещения родительских и семейных обязанностей с профессиональной деятельностью»///

Это оно хорошо...а вот деньги разве заработаешь??? если будем совмещать ,да на пол ставки работать. Лучше такие семьи обучать бесплатно,как начать бизнес с нуля и при поддержке государства. Предоставить работу с нормальным заработком... вообще ничего не работает... Ипотека у всех...потому и детей много. Поддержите людей реально,а не на бумаге.
я # 14 октября 2015 в 20:40 0
больше полдовины семей цыганские,А ОНИ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!!!!!!
Dfkthbq # 14 октября 2015 в 23:17 0
Ну видно ты проживаешь на верхней террасе или в соседях у тебя цыгане. Большинство цыган своих детей не регистрируют,потому вряд ли попадут в статистику. Здесь в одно время завлекли темой - за третьего ребенка землю давал Морозов... парочку семей таких сам лично знаю... но это предприимчивые люди,которые погнались за халявой.Есть семьи где просто придерживаются традиции "много детей" т.к. сами выросли в таких семьях. Примеров много и это не обязательно цыгане... мы их просто не видим. Вот например инвалидов по зрению тоже не мало проживает, но мы их не видим на каждом углу. Это люди живущие и не выделяющиеся... раньше такие семьи поддерживали всем миром... простой народ поддерживал,а не государство. В нынешнее время каждый сам стал за себя. Упадешь на улице-руки никто не подаст.
ссср # 14 октября 2015 в 23:18 0
Не то что руки не подадут...а еще на телефон снимут и будут хохотать...
Сергей # 14 октября 2015 в 22:23 0
К огромному сожалению,кол-во многодетных семей увеличилось за счёт ЭКО,что говорит об увеличении бесплодия в семьях,т.е. снижения потенциала здоровья у женщин,а также мужчин.Статистика беспощадна,она призвана лишь только считать.И никто не считает,что в этих многодетных семьях,ставших такими благодаря ЭКО,есть дети-инвалиды (как результат ЭКО).