Митинг «Мы помним» состоялся в Ульяновске

Митинг «Мы помним» состоялся в Ульяновске

Митинг «Мы помним» состоялся в Ульяновске

Мероприятие прошло в парке «Владимирский сад» 22 июня в 12.00. Тематическую программу с использованием архивных материалов начала Великой Отечественной войны посетили ветераны, врио Губернатора Сергей Морозов, члены Правительства, представители общественных организаций Ульяновской области, жители города. В День памяти и скорби на территории парка работали несколько тематических площадок, в том числе «Свободная библиотека», фото-аллея «Дни страны в военное время». Кроме того,  была организована  выставка «Никто не забыт, ничто не забыто».

«...Ровно 75 лет назад в парке имени Свердлова в это же время ульяновцы, объединенные общей бедой, собрались, чтобы поклясться в верности Отечеству и готовности бороться с врагом. В первые четыре дня войны в Ульяновский военкомат поступило свыше 500 заявлений о добровольной отправке на фронт, а в первые три месяца из Ульяновска отправилось свыше 10 тысяч добровольцев. Всего в годы ВОВ на фронтах воевало 268 тысяч ульяновцев, из них около 125 тысяч не вернулись с поля брани. В День памяти и скорби мы вновь говорим слова безмерной благодарности нашим ветеранам..», - отметил глава области Сергей Морозов. 



Похожие записи:

В День ВМФ в Ульяновске состоялся митинг. Фото
В День ВМФ в Ульяновске состоялся митинг. Фото
В разделе: Общество
31 июля торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню была организована на площади 30-летия Победы. Память погибших моряков почтили ветераны и офицеры ВМФ, врио Губернатора Сергей Морозо...
Митинг-реквием состоялся в Ульяновске. Фото
Митинг-реквием состоялся в Ульяновске. Фото
В разделе: Общество
8 мая Губернатор Сергей Морозов возложил к Вечному огню гирлянду и венки памяти в честь священного подвига воинов-земляков, отдавших свои жизни за честь, свободу и независимость Родины.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!