Минимальная зарплата в Ульяновске составит 10000 рублей

Минимальная зарплата в Ульяновске составит 10000 рублей

Минимальная зарплата в Ульяновске составит 10000 рублей

Соглашение было подписано 10 июня на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ульяновской области между Ульяновским областным объединением организаций профсоюзов «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области», объединениями работодателей и региональным правительством.

Соглашением установлен размер минимальной заработной платы для работников, трудящихся на территории Ульяновской области с 1 января 2016 года.

Для работников основных производств внебюджетного сектора экономики минимальный размер ежемесячной заработной платы, согласно подписанному документу, составит 10 тысяч рублей. Для работников бюджетных государственных и муниципальных учреждений, а также для работников малого и среднего предпринимательства уровень зарплаты должен быть не ниже 6 500 рублей.

Исключением в установлении минимального уровня заработной платы являются организации, финансируемые из федерального бюджета.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории Ульяновской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного данным Соглашением, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены все трудовые обязанности.

Для целей настоящего Соглашения его стороны договорились считать минимальной месячной заработной платой минимальную сумму выплат работнику организации, включающую тарифную ставку, должностной оклад, ставку заработной платы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты, произведенные в текущем месяце и предусмотренные локальными нормативными актами.

Размер минимальной заработной платы, установленный настоящим Соглашением, применяется в случаях, если Соглашениями и (или) коллективными договорами не предусмотрен более высокий размер минимальной заработной платы.

Благодаря подписанному документу планируется увеличить месячный минимум заработной платы людям, работающим на территории Ульяновской области, которым зарплата выплачивалась в соответствии с МРОТ. Напомним, минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным Законом от 1 января 2014 года, составляет 5965 рублей.



Похожие записи:

Цены на бензин могут вырасти до 34,50 рублей за АИ-92 и до 38 рублей за АИ-95
Цены на бензин могут вырасти до 34,50 рублей за АИ-92 и до 38 рублей за АИ-95
В разделе: Общество
По данным Росстата цены на бензин растут быстрее всех остальных. В 66 центрах субъектов Российской Федерации зафиксировано увеличение цен на бензин, сообщает Росстат. Так, с начала года цена на бен...
На ярмарках в Ульяновске наторговали на 23 млн рублей
На ярмарках в Ульяновске наторговали на 23 млн рублей
В разделе: Общество
12 сентября сельскохозяйственные ярмарки прошли в Заволжском и Засвияжском районах города. По результатам торговли в Заволжье было реализовано продукции на 11,3 млн рублей, в Засвияжье – на 8,2 млн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3990 просмотров
Комментарии (1)
Андрэ # 3 июля 2015 в 09:59 0
Стыдно за страну. Очень стыдно... Зажравшиеся чиновники так гордо и отрыто заявляют: "Вы, господа учителя, врачи да и все настоящие работяги, всегда были и будете нищими. Держите еще +100 рублей к Вашей нищенской зарплате, чтоб купить паленой водки и тихонько умереть отравившись. Ведь мы о Вас думаем, наши многоуважаемые избиратели!" Хоть одного из этих "защитников, радеющих за народ" заставить хоть на месяц прожить на 10 т.р. без его Land Cruiser. Считают народ за тупое дерьмо недостойное нормального существования, так еще и кричат на каждом углу как борются за нашу "сладкую" жизнь. С...и!