Межрегиональная банда наркоторговцев отправится под суд

Межрегиональная банда наркоторговцев отправится под суд

Межрегиональная банда наркоторговцев отправится под суд

С конца 2013 года на территории Ульяновской и Самарской областей действовала группа лиц, сбывающая синтетические наркотики «спайс» и «соль».

Незаконный бизнес на территории Ульяновска, Тольятти и Димитровграда организовал 23-летний житель Самарской области. В качестве курьера он задействовал своего 28-летнего знакомого, который, в свою очередь, привлек к распространению наркотика двух девушек в Ульяновске и одного молодого человека в Димитровграде.

Как выяснилось в ходе расследования, по указанию организатора курьер выезжал в Москву, где приобретал наркотик «соль» и реагенты для изготовления «спайса», после чего оставлял крупные партии синтетического вещества в заранее оговоренных местах, где их забирали другие члены группы.

Затем наркотик фасовался на мелкие дозы и закладывался на территории Ульяновска и Димитровграда для бесконтактной реализации.

Конечный потребитель мог заказать необходимое количество «спайса» и «соли» через интернет-магазин. Все поставки запрещенных веществ и денежные потоки полностью контролировались самарским главарем преступной группы.

Всего полицейскими было задержано пять членов банды, в ходе обысков изъято около 100 граммов наркотических средств.

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД расследование уголовного дела завершено. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.



Похожие записи:

В Ульяновске задержана банда торговцев «спайсом»
В Ульяновске задержана банда торговцев «спайсом»
В разделе: Происшествия
Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального УМВД России стало известно, что на территории Ульяновска действует группа, наладившая разветвленную сеть сбыта наркотичес...
Молодёжная банда грабила водителей в Ульяновской области
Молодёжная банда грабила водителей в Ульяновской области
В разделе: Общество
жертвами 18-летних Алексея Репкина, Игоря Чиркова и Дамира Габбазова становились случайные автомобилисты, согласившиеся подвезти злоумышленников. Угрожая пневматическим пистолетом, нападавшие завла...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!