Месячник по сборам платежей за ЖКУ продлён до 30 апреля

Месячник по сборам платежей за ЖКУ продлён до 30 апреля

Месячник по сборам платежей за ЖКУ продлён до 30 апреля

В его рамках запланировано проведение конкурса «Добросовестный плательщик за жилищно-коммунальные услуги в 2016 году».

Участниками конкурса автоматически становятся все жители Ульяновска, которые ежемесячно и вовремя – до 10 числа месяца, следующего за расчетным, - вносили квартплату за последние полгода, а также не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Специальная компьютерная программа случайным выбором определит 10 финалистов конкурса, которым будут направлены соответствующие приглашения.

10 апреля в администрации Ульяновска в торжественной обстановке среди финалистов, каждый из которых получит звание «Добросовестный плательщик за жилищно-коммунальные услуги в 2016 году», состоится розыгрыш ценных призов. Главный приз – телевизор.

Управляющие организации, обслуживающие основную часть жилого фонда Ульяновска, абонирование по которым проходит через «РИЦ», приняли решение до 30 апреля не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника.

В то же время УК продолжается работа с должниками за ЖКУ, в которую входят письменные и телефонные предупреждения о погашении задолженности, подача исков в суд, заключение добровольных соглашений о погашении долга с рассрочкой и реструктуризацией платежа. В отношении злостных неплательщиков производится отключение их квартир от электричества, ГВС, газа и канализации. Кроме того, готовятся исковые требования о расторжении договора социального найма и переселении в менее благоустроенное жильё граждан, имеющих наиболее крупные долги.



Похожие записи:

В Ульяновске стартовал месячник по сбору платежей за ЖКУ
В Ульяновске стартовал месячник по сбору платежей за ЖКУ
В разделе: Общество
В период традиционного месячника по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги – с 1 по 31 марта – всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК рекомендовано приостановить взыскан...
Месячник по благоустройству начнется в Ульяновске с апреля
Месячник по благоустройству начнется в Ульяновске с апреля
В разделе: Общество
В рамках месячника, который стартует 4 апреля и продлится до 25 мая, запланированы работы по ликвидации мест стихийного складирования бытовых отходов, очистке от мусора и листвы улиц и дорог, газон...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 975 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!