Мексиканская Nemak открыла в Ульяновске завод

Мексиканская Nemak открыла в Ульяновске завод

Мексиканская Nemak открыла в Ульяновске завод

В торжественной церемонии открытия завода автокомпонентов 11 сентября приняли участие Губернатор Сергей Морозов, CEO (главный исполнительный директор) Компании «Немак» Армандо Тамеc, Президент Компании «Альфа» Альваро Фернандес Гарса, Председатель Совета директоров Компании «Альфа» Армандо Гарса Сада.

Проект мексиканской компании «Немак», обратившейся в Российско-Германскую внешнеторговую палату с запросом на подбор площадки для локализации производства автокомпонентов с использованием алюминиевого литья, предусматривает выпуск до 600.000 эквивалентных единиц в год. Завод расположен в индустриальном парке «Заволжье».

Как отмечают в пресс-службе облправительства, проект имеет важное социально-экономическое значение для региона, поскольку его реализация позволит увеличить производственные мощности, обеспечить потребности региона и субъектов ПФО и ЦФО в производстве автомобильных компонентов, ускорить социально-экономическое развитие Ульяновской области, расширить налогооблагаемую базу. Объём инвестиций в проект – более 4 млрд рублей.

«Это первый наш завод в России, и он становится 35-м заводом в мире. Мы очень довольны, что вложили серьезные инвестиции и привели в регион ультрасовременные технологии по созданию и выпуску головок и блоков цилиндров. Мы также довольны, что выбрали именно Ульяновскую область в качестве площадки для локализации завода. Причины простые: сегодня этот регион - промышленный лидер, здесь самый престижный технический университет в России и серьёзный человеческий ресурс», - отметил CEO компании «Немак» Армандо Тамес.

Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители. 



Похожие записи:

Ульяновская федерация флорбола открыла спортивный сезон
Ульяновская федерация флорбола открыла спортивный сезон
В разделе: Культура/спорт
В планах Федерации на сезон 2016-2017 годов - участие в чемпионате России, Кубке России, Чемпионате и Кубке Нижегородской области среди мужских команд, а также в Лиге флорбола Тольятти. Как сообщаю...
«Филармония-2» открыла свой второй концертный сезон
«Филармония-2» открыла свой второй концертный сезон
В разделе: Культура/спорт
В программе прозвучали сюиты из балетов композитора Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» и «Золушка» в исполнении Ульяновского государственного академического симфоническог...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2829 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!