Медики напоминают ульяновцам правила поведения в жару

Медики напоминают ульяновцам правила поведения в жару

Медики напоминают ульяновцам правила поведения в жару

В связи с установлением в регионе аномально высоких температур, имеющих негативное воздействие на организм, Министерство здравоохранения Ульяновской области напоминает о необходимости следовать рекомендациям.

Как отметил глава профильного ведомства Павел Дегтярь, в жаркую безветренную погоду возрастает количество солнечных и тепловых ударов. Этому особенно подвержены дети, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и те, кто занимается тяжёлой физической работой на открытом воздухе. В жару замедляется реакция, повышается утомляемость, обостряется нервозность и агрессия. 

В зной врачи рекомендуют ульяновцам стараться избегать длительного пребывания на улице. "Выходя из дома, наносите на открытые участки кожи солнцезащитный крем, надевайте светлую одежду и головной убор. Передвигаться лучше не спеша и чаще находиться в тени. Следует отказаться от алкогольных напитков и жирной пищи, их употребление приведет к ухудшению общего состояния организма", — уточняют специалисты. От красного мяса (в особенности жирной свинины) лучше отказать­ся, отдавая предпочтение постной рыбе и овощам.

"Старайтесь поддерживать прохладную температуру воздуха дома и на рабочем месте. Днем закрывайте окна и используйте жалюзи, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Избегайте интенсивной физической нагрузки, не оставляйте детей и животных в припаркованных машинах. Если почувствуете головокружение, слабость, тревогу, сильную жажду и головную боль, постарайтесь немедленно перейти в тень или принять душ, измерьте температуру тела, пейте побольше жидкости. Обратитесь к своему лечащему врачу, если такие симптомы не проходят", – советует главврач областного центра медицинской профилактики Павел Смирнов.

Источник: Минздрав Ульяновской области



Похожие записи:

Ульяновцам вновь напоминают правила безопасности на воде
Ульяновцам вновь напоминают правила безопасности на воде
В разделе: Общество
С 1 июня в регионе стартует месячник безопасности людей на водных объектах. В летний период планируется организовать проверки по соблюдению требований безопасного отдыха детей на воде в детских озд...
Синоптики обещают ульяновцам жару и грозы
Синоптики обещают ульяновцам жару и грозы
В разделе: Общество
С 29 мая по 2 июня в Ульяновске ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7 и более градусов выше нормы. По данным сайта Гисметео, в субботу, 30 мая, днём столбики ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 945 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!