МЧС призывает ульяновцев соблюдать меры безопасности на воде

МЧС призывает ульяновцев соблюдать меры безопасности на воде

МЧС призывает ульяновцев соблюдать меры безопасности на воде

Официального открытия сезона в области еще не было, однако это не остановило некоторых жителей пойти купаться. Результат – двое утонувших с начала года, в том числе один ребенок. В обоих случаях трагедии произошли в необорудованных местах.

Так, 26 мая в 14 ч. 20 мин. на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Цильнинского района поступил сигнал: в районе с. Нижние Тимерсяны в озере утонул 53-летний мужчина. Тело погибшего было извлечено из воды и передано сотрудникам полиции. По какой причине утонул мужчина, выясняют судмедэксперты.

Днем ранее в 22.38 на пульт диспетчера ЕДДС Сурского района поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что на р. Суре пропал мальчик 2005 года рождения. Водолазы вышли на поиск тела.

По предварительным данным, четверо друзей – мальчишки 9-10 лет – на велосипедах поехали на речку после школы. День был жаркий, решили искупаться, но договорились – родителям ни слова. Один из них через какое-то время пропал из зоны видимости. Ребята искали друга вдоль берега, громко звали, но тщетно. Дети не сразу поняли, что друг мог утонуть. Мальчишки отправились домой, но, сильно испугавшись, ни один из них не рассказал взрослым о случившемся. Лишь вечером родителям  пропавшего ребенка с трудом удалось восстановить картину происшествия.

Уважаемые граждане! ГУ МЧС России по Ульяновской области настоятельно рекомендует быть максимально осторожными, находясь вблизи водоемов. Напоминаем, главные причины гибели людей на воде – грубейшее нарушение правил безопасного поведения, самоуверенность и страх.

С наступлением школьных каникул возрастают риски возникновения происшествий на воде с участием несовершеннолетних.
Объясните детям элементарные правила безопасного поведения нахождения у воды. Контролируйте место нахождения своего ребёнка.

У водоёмов не оставляйте малолетних детей без присмотра. Не разрешайте гулять и организовывать игры вблизи водоёмов! Пусть ваш ребёнок знает, что без взрослых подходить к воде нельзя. Не проходите мимо случаев появления детей у воды без сопровождения взрослых.

Чтобы избежать происшествий, выбирайте для отдыха у водоёмов места, обследованные специалистами и допущенные к эксплуатации сотрудниками ГИМС.



Похожие записи:

Ульяновцам напоминают о мерах безопасности на воде
Ульяновцам напоминают о мерах безопасности на воде
В разделе: Общество
Сотрудниками МБУ «Управление гражданской защиты» ежедневно, а в выходные и праздничные дни совместно с работниками районных администраций проводятся рейды по проверке мест несанкционированного купа...
Ульяновцам напоминают о правилах безопасности на воде
Ульяновцам напоминают о правилах безопасности на воде
В разделе: Общество
В минувшие выходные дни один человек утонул, второму медики успели оказать помощь. «В первом случае мужчина умер еще до прибытия "скорой", второго пострадавшего удалось спасти. Его ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!