Летняя оздоровительная кампания стартовала в Ульяновске

Летняя оздоровительная кампания стартовала в Ульяновске

Летняя оздоровительная кампания стартовала в Ульяновске

1 июня начали свою работу 86 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений города.

Продолжительность смены в них составит 21 день. По информации городской администрации, стоимость питания одного дня в таком лагере будет стоить 122 рубля 90 копеек. Родительская плата за смену составит 324 рубля.

На базе подростково-молодежных клубов МБУ «Симбирцит», подведомственного комитету по делам молодёжи, физической культуре и спорту, организована работа групп временного пребывания (по 20 человек в возрасте от 7 до 17 лет), тренировочно-оздоровительные группы (по 20 человек в возрасте от 10 до 30 лет).

В этом году детей ждут в муниципальных лагерях «Огонёк» (три смены по 230 мест, открытие – 9 июня), имени Деева (четыре смены по 240 детей, открытие – 1 июня), «Орлёнок» (три смены по 96 человек, открытие – 10 июня) и «Ласточка» (четыре смены по 122 места, открытие – 1 июня).

Второй год будет работать стационарный оздоровительный лагерь в естественных природных условиях с использованием свободной территории и помещений зданий профессионального училища в селе Скугареевка Теренгульского района с проживанием детей и подростков в палатках в три смены по 100 человек. Первая смена стартует 21 июля.

Также в летний период 2015 года будет продолжена работа Летней академии искусств и спорта через учреждения дополнительного образования Ульяновска. Запланирована работа следующих площадок: Академия творчества, Спортивная академия, «Зелёная планета», «Школа косметического ремонта», Академия «Юный художник», Клуб Интернациональной дружбы «Меридиан».

В Детских школах искусств, подведомственных городскому управлению культуры и организации досуга населения, запланированы различные мероприятия: «Первые шаги гитариста» (освоение начальных навыков игры на гитаре), «Простые движения» (двигательные упражнения под музыку русских народных песен в сопровождении аккордеона), а также импровизационные игры «Нам в оркестре весело» (игра на шумовых инструментах с использованием музыки русских композиторов) и «Музыкальный сундучок» (развитие музыкального кругозора детей) и многие другие. Занятия будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00.

В летней оздоровительной кампании активное участие традиционно принимает МБУ «Перспектива» путем трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 17 лет включительно, а также молодёжи в возрасте от 18 лет. Помимо трудоустройства для несовершеннолетней молодёжи запланированы посещения музеев, библиотек, организация круглых столов и спортивных мероприятий.



Похожие записи:

В Ульяновске стартовала новогодняя кампания
В Ульяновске стартовала новогодняя кампания
В разделе: Общество
Открытие новогодних мероприятий состоялось 12 декабря в 12 часов. По информации регионального правительства, всего в период новогоднего марафона на территории Ульяновской области, во всех муниципал...
Весенняя призывная кампания стартовала в регионе
Весенняя призывная кампания стартовала в регионе
В разделе: Общество
Сегодня к работе приступили 25 призывных комиссий Ульяновской области.  В период с 1 апреля по 15 июля военным комиссариатам предстоит призвать порядка 1,4 тысячи ульяновцев. Первые отправки в...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!