Клиника Березиной (шапка)
Лесопожарная обстановка в регионе находится на контроле

Лесопожарная обстановка в регионе находится на контроле

Лесопожарная обстановка в регионе находится на контроле

Соответствующий мониторинг осуществляют специалисты аграрного ведомства, сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства и Главного управления МЧС России по Ульяновской области, а также арендаторы лесных угодий.

Согласно оперативной информации департамента лесного хозяйства, за прошедшую неделю в лесах региона значительных очагов возгорания не обнаружено. По состоянию на 31 июля, ликвидировано 19 пожаров на общей площади 15,4 гектаров. Кроме того, на территориях, не входящих в лесной фонд, заросших древесно-кустарниковой растительностью, устранено 16 пожаров общей площадью 72 гектаров. 

«Погода установилась по-настоящему летняя, жаркая. В лесу очень сухо, сохраняется третий класс пожарной опасности. Пожары – явление страшное и разрушительное, поэтому каждый должен понимать, что любое возгорание легче предотвратить, чем потушить. На сегодняшний день в нашем регионе крупных лесных пожаров не допущено», – подчеркнул министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин. Как отмечают в Минсельхозе, в пожароопасный период пребывание граждан в лесах области существенно ограничено, а зоны отдыха благоустроены. Среди школьников и взрослого населения системно проводятся профилактические беседы на тему соблюдения элементарных правил пожарной безопасности: не бросать в лесу горящие спички и окурки, не выжигать сухую траву, не разводить костров, не въезжать в лесную зону на машинах с неисправными системами питания и зажигания.

О любых обнаруженных возгораниях ульяновцев убедительно просят незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 01, 112, 8-800-100-94-00, (8422) 46–91–27.



Похожие записи:

Лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем
Лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем
В разделе: Общество
В Ульяновской области эффективно действует информационная система дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, позволяющая проводить ежедневный анализ сведений о пожарах.
Пожароопасная обстановка в лесах находится на контроле
Пожароопасная обстановка в лесах находится на контроле
В разделе: Общество
В Ульяновской области сохраняется пожарная опасность третьего класса. По информации регионального Минсельхоза, по состоянию на 30 июля на территории лесного фонда ликвидировано 42 пожара общей площ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 990 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Карта рассрочки

 

 

Живая лента