Лагерь в Ульяновской области хотели продать за бесценок

Лагерь в Ульяновской области хотели продать за бесценок

Лагерь в Ульяновской области хотели продать за бесценок

Проведенной прокуратурой Чердаклинского района проверкой установлено, что в местной газете было опубликовано информационное сообщение о проведении 29 июля 2015 года торгов в форме открытого аукциона по продаже оздоровительного лагеря «Тимуровец».

Данный объект муниципальной собственности, расположенный недалеко от Волги, включает в себя земельный участок площадью 50 тысяч кв.м. и ряд зданий общей площадью 2763 кв.м.
Его реализация предусмотрена Прогнозным планом приватизации муниципального имущества МО «Чердаклинский район» на 2015 год, утвержденным местным Советом депутатов.

А вот прокуратурой установлено, что вопреки требованиям закона, информационное сообщение о проведении торгов не содержало наименования органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации имущества, а также реквизитов документа.

Кроме того, в отчете об оценке объекта было указано, что категория земельного участка не установлена.

"Однако свидетельство о праве собственности прямо определяет, что он относится к категории земель особо охраняемых территорий, более того, стоимость данного объекта, отраженная в отчете об оценке, значительно ниже аналогов рынка недвижимости. И это при том, что на нем уже имеются все необходимые коммуникации", - отмечают в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области..

Прокурор Чердаклинского района потребовал от главы районной администрации устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Аукцион по продаже прав собственности на вышеуказанное муниципальное имущество отменен.



Похожие записи:

Православный трудовой лагерь появится в Ульяновской области
Православный трудовой лагерь появится в Ульяновской области
В разделе: Общество
В рамках проекта «Начни с себя» и по благословлению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия у подножия Николиной горы состоится трудовой лагерь по воссозданию мужского монастыря. Для учас...
Переехать жить в другую страну хотели бы 13% россиян
Переехать жить в другую страну хотели бы 13% россиян
В разделе: Новости России
Эмиграционный настрой россиян остается примерно на одном уровне, 85% не хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2037 просмотров
Комментарии (1)
Гость # 28 июля 2015 в 17:20 0
А виновной ,как всегда,окажется "Баба Клава", и ее то "накажут" по полной программе...