Куда ульяновцам пожаловаться на коллекторов?

Куда ульяновцам пожаловаться на коллекторов?

Куда ульяновцам пожаловаться на коллекторов?

Жители Ульяновской области могут обратиться в Роспотребнадзор, региональное Управление МВД или на бесплатную «горячую линию».

Напомним, Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу запрета коллекторской деятельности в РФ. С такой законодательной инициативой ранее выступила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.После инцидента, когда в результате действий сотрудника агентства по взысканию долгов сильно пострадал 2-летний ребенок, глава региона взял на личный контроль состояние пострадавшего малыша и потребовал наказать виновного по всей строгости закона. 

"Горячая линия" Роспотребнадзора: 8-800-707-68-58. Специалисты ведомства проведут проверку и, в случае нарушения, инициируют судебное производство, представляя интересы должника.

Также при поступлении угроз со стороны работников коллекторских агентств жителям Ульяновской области необходимо обратиться в УМВД по телефону: (8422) 41-08-54 или 02 (желательно предоставить доказательства: записи телефонных разговоров, взятые у оператора распечатки звонков, смс и интернет-переписку).

Бесплатную консультацию юриста можно получить по телефону единой «горячей» телефонной линии 8-800-100-13-84 по будням с 8.00 до 17.00. Кроме того, жители региона могут задать вопрос на сайте «бесплатнаяюрпомощь.рф» в разделе «Вопрос юристу», который работает круглосуточно. 



Похожие записи:

Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам
Юристы помогут пострадавшим от коллекторов ульяновцам
В разделе: Общество
С инициативой создания Центра правовой помощи гражданам при незаконных взысканиях задолженности выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В сложной ситуации юристы окажут устную и пис...
Куда ульяновцам обращаться в случае подтопления?
Куда ульяновцам обращаться в случае подтопления?
В разделе: Общество
С приходом теплых дней у многих горожан начинаются заботы, связанные с весенним половодьем. От талых вод, как правило, страдает имущество граждан, чьи дома построены в низинах либо вблизи водоемов.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1527 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!