Конкурсный управляющий госпредприятия осужден за мошенничество

Конкурсный управляющий госпредприятия осужден за мошенничество

Конкурсный управляющий госпредприятия осужден за мошенничество

Вынесен приговор в отношении экс-руководителя крупного хозяйствующего субъекта, изобличенного прокуратурой Кузоватовского района в мошенничестве.

В 2009-2011 гг. 52-летний конкурсный управляющий Кузоватовского промбыткомбината Александр Саенков отражал во всех ежемесячных отчетах об использовании денежных средств ложные сведения о заключении возмездных договоров с лицами, якобы привлеченными им к охране имущества хозяйствующего субъекта, а также к консультированию по вопросам бухучета и делопроизводства.

В дальнейшем он предъявил в региональный Арбитражный суд заявления о компенсации внеочередных расходов, возникших в ходе конкурсного производства, в размере более 500 тысяч рублей.
На основании данных сфальсифицированных доказательств в пользу Саенкова было определено частично взыскать из бюджетов Ульяновской области и РФ денежные средства, однако преступные действия по завладению ими были пресечены сотрудниками полиции.

Также стало известно, что названный конкурсный управляющий в феврале 2009 года незаконно завладел свыше 600 тысячами рублей одного из жителей региона, которого ввел в заблуждение относительно возможности приобретения административного здания промбыткомбината.

При этом руководитель знал, что сделка ничтожна, поскольку, согласно закону, продажа принадлежащего на праве хозяйственного ведения имущества такого должника-юридического лица осуществляется в форме торгов.

"Саенков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 и ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество, а также хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ, и приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы условно", - сообщает прокуратура Ульяновской области.



Похожие записи:

Ульяновский предприниматель осужден за мошенничество
Ульяновский предприниматель осужден за мошенничество
В разделе: Общество
Вынесен приговор в отношении руководителя коммерческой структуры, изобличенного прокуратурой Ленинского района Ульяновска в хищении бюджетных средств. 40-летний Дмитрий Ягин контролировал фина...
Экс-начальник клуба ДОСААФ осужден за мошенничество
Экс-начальник клуба ДОСААФ осужден за мошенничество
В разделе: Общество
53-летний ранее судимый за угрозу убийством начальник Кузоватовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ России Анатолий Ерёмин организовал прием на работу «мертвой души»: псев...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!