Конкурс снежных скульптур прошел в Ульяновской области

Конкурс снежных скульптур прошел в Ульяновской области

Конкурс снежных скульптур прошел в Ульяновской области

Мероприятие было организовано в Кузоватовском районе 17 января в рамках Всемирного дня снега.

В 2016 году участниками I Регионального конкурса ледово-снежных скульптур «В царстве Снежной Королевы» стали 14 команд из семи районов области, всего более 50 человек. По условиям конкурса в течение двух часов каждая команда должна была сделать по одной скульптуре из специальной заготовки – снежного куба. Тематика скульптур ограничивалась лишь фантазией ее создателя.

За два часа кучи снега на площади Ленина в р.п.Кузоватово превратились в золотых рыбок, волка под елью, в сказочный трон, искусно расписанный причудливыми узорами, колобка на русской печке, осьминогов, котов, и, конечно же, всем известных новогодних персонажей – Деда мороза и обезьяну. Был здесь даже талисман Чемпионата мира по хоккею с мячом - колобок в спортивной экипировке.

По итогам конкурсного отбора I место единогласно досталось Областной детской школой искусств (г. Ульяновск) за скульптуру «Сова», II место получила Детская школа искусств №1 Чердаклинского района (р.п.Чердаклы) за фигуру «Обезьянка», III место завоевал Ульяновский детский дом «Гнёздышко» (г.Ульяновск) со скульптурой «Колобок - символ чемпионата мира по хоккею с мячом».

Обладателем гран-при Регионального конкурса ледово-снежных скульптур «В царстве Снежной Королевы» стала Кузоватовская детская школа искусств за скульптуру «Золотая рыбка».

Победители фестиваля награждены дипломами и ценными призами. Кроме того, все участники конкурса получили памятные сувениры с символикой р.п. Кузоватово.

По информации регионального Минкультуры, также в рамках мероприятия состоялись игровая программа, посвященная зимним видам спорта, открытие выставки IV Межрегиональной передвижной школы-пленэра «Киселёвские зори. Сохраняя культурное наследие» и рождественский концерт «Волшебный Звездопад».

Фото: Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области



Похожие записи:

Конкурс ледовых скульптур пройдет в Ульяновской области
Конкурс ледовых скульптур пройдет в Ульяновской области
В разделе: Общество
Соревнование по созданию снежных скульптур состоится в р.п. Кузоватово 17 января в 11.00. Его организаторам выступит муниципальная ДШИ. Как отмечают в региональном Минкультуры, конкурс проводи...
Фестиваль-конкурс баянистов прошёл в Ульяновской области
Фестиваль-конкурс баянистов прошёл в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
В рамках концертной программы и отборочного тура ансамбли и солисты из Тереньгульского, Майнского, Кузоватовского, Вешкаймского, Сенгилеевского, Чердаклинского, Цильнинского районов, а также Самарс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!