Количество разводов в Ульяновской области снизилось

Количество разводов в Ульяновской области снизилось

Количество разводов в Ульяновской области снизилось

В регионе продолжается реализация комплекса мер, направленных на социальную и психологическую поддержку семей, сохранение и приумножение семейных ценностей.

В частности, специалисты Центра социально-психологической помощи «Семья», отделения которого созданы во всех муниципальных образованиях, проводят консультации супругов, находящихся в кризисной ситуации.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области, за первые шесть месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в регионе на 560 случаев (19,1%) снизилось количество разводов.

Как отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ольга Желтова, только с начала этого года в отделения Центра «Семья» обратились 86 тысяч человек с самыми различными проблемам. Более 1,5 тысячи пар, находившихся в кризисной предразводной ситуации, получили квалифицированную психологическую помощь. Как результат, каждая третья семья была сохранена. Наиболее результативной является работа с разводящимися парами в городе Ульяновске, Инзенском, Мелекесском и Сенгилеевском районах. 

Ульяновцы могут получить психологическую помощь специалистов Центра «Семья» по «телефону доверия»: (8422) 42-00-25. Анонимно и круглосуточно. 
Также ведется запись на очное консультирование к психологам по телефону: (8422) 42-00-17. 



Похожие записи:

Количество пожаров в Ульяновской области снизилось
Количество пожаров в Ульяновской области снизилось
В разделе: Общество
В первом месяце 2015 года в Ульяновской области открыты две пожарные части, а до конца года будет создано ещё четыре. По информации специалистов, всего в регионе функционирует 83 таких объекта, до ...
В Ульяновской области количество пострадавших в ДТП снизилось
В Ульяновской области количество пострадавших в ДТП снизилось
В разделе: Общество
Итоги принятых в 2014 году мер, направленных на реализацию поставленных задач по снижению смертности в результате ДТП, обсудили в рамках совета главных врачей. В нём приняли участие представители р...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1308 просмотров
Комментарии (2)
Андрэ # 22 сентября 2015 в 14:22 0
Как мне нравится вся эта псевдостатистика! Смертность меньше, разводов меньше, криминала меньше... Ну все идеально! Только не учитывается процентное соотношение населения. Будет вообще минимальная смертность и т.д., когда от России сто человек останется... Что ж по их же статистике рождаемость не посчитают? Народ боятся запугать?
Удобно... Взять нужную точку отсчета и получить красивые данные...
Я # 22 сентября 2015 в 15:45 0
Женятся меньше - вот и разводятся реже.И вот еще такой ИНТЕРЕСНЫЙ факт - в Самаре последние 5 лет численность населения неуклонно растет.Скоро там будет уже 1,5 миллиона.А в Ульяновск неуклонно падает... В СССР нас было 750 тыс,а сейчас - 600тыс.Интересно - почему?..