Количество доноров в Ульяновской области выросло

Количество доноров в Ульяновской области выросло

Количество доноров в Ульяновской области выросло

16 июня в регионе прошла торжественная церемония награждения Почетных доноров России.

«С открытием нового Центра крови улучшились условия, расширились площади станции переливания крови. Как результат, число первичных доноров в регионе выросло на 30%. Мы планируем и в дальнейшем развивать службу крови, привлекать к нашим акциям как можно больше людей, совершенствовать условия пребывания медработников и посетителей», – отметил министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Как рассказал главный врач станции переливания крови Марат Хапман, в Ульяновской области порядка 10 тысяч ульяновцев имеют особый статус Почётного донора. Все, кто регулярно сдает кровь, живут в среднем на пять лет больше, легче переносят кровопотери после травм и операций, у них здоровая сердечно-сосудистая система и меньший риск появления инфаркта миокарда. Кроме того, они проходят регулярные медицинские обследования, а значит, могут своевременно узнать о каких-либо отклонениях и принять профилактические меры.

По информации профильного ведомства, в 2014 году безвозмездно отдали свою кровь более 12 тысяч жителей региона. Всего в настоящее время в Ульяновской области зарегистрировано около 128 тысячи доноров.

 
За вклад в развитии донорского движения и в связи с празднованием Всемирного дня донора крови  в Ульяновской области награждены:

Абрамов Владимир Михайлович — Почетный донор России с 2005 года, сдавший кровь 183 раза плазму и 12 раз тромбоциты;

Антипов Александр Александрович – Почетный донор России с 2007 года, сдавший 55 раз плазму, 36 раз кровь и 21раз тромбоциты.  .

Боровой Александр Андреевич – Почетный донор России с 2008 года, сдавший 73 раза кровь и 23 раза плазму.

Варшавская Наталья Владимировна – Почетный донор России с 2008 года, сдавший 290 раз плазму и 3 раза кровь. 

Вершинина Наталья Ивановна – Почетный донор России с 2004 года, сдавший 248 раз плазму и 11 раз кровь. 

Владимирцева Ирина Владимировна – Почетный донор России с  2001 года, сдавший 366 раз плазму, 25 раз кровь и 1 раз тромбоциты.  

Гордеев Владимир Николаевич – Почетный донор России с 2003 года, сдавший 90 раз кровь.

Кичемасов Валерий Михайлович – Почетный донор России с  2002 года, давший 286 раз плазму, 5 раз кровь и 4 раза тромбоциты.

Козлова Галина Александровна – Почетный донор России с 2004 года, сдавший 73 раза кровь, 12 раз плазму.



Похожие записи:

Количество доноров в Ульяновской области выросло
Количество доноров в Ульяновской области выросло
В разделе: Общество
За семь месяцев региональный модуль службы крови принял почти девять тысяч человек. По информации регионального правительства, жители Ульяновской области сдали почти 10 тысяч литров цельной крови, ...
Количество доноров в Ульяновской области увеличилось
Количество доноров в Ульяновской области увеличилось
В разделе: Общество
В реестре региональной станции переливания крови находится более 200 тысяч доноров, из них почти 90 тысяч – наиболее активные добровольцы. Рост  их числа позволил увеличить заготовк...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!