Количество доноров в Ульяновской области увеличилось

Количество доноров в Ульяновской области увеличилось

Количество доноров в Ульяновской области увеличилось

Новый центр крови принял более 15,5 тысячи человек. Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, Ульяновский модуль службы крови, открывшийся в январе прошлого года, является единственной в стране специализированной организацией для приема и обследования доноров, а также заготовки и хранения крови и ее компонентов.

«Количество доноров после открытия нового центра крови выросло на 12%. По итогам 2015 года заготовлено почти 20 тысяч литров крови для пациентов различных учреждений здравоохранения Ульяновской области, выполнено более 30 тысяч донаций. В 2016 году за новогодние праздники центр посетило 157 человек, которые сдали почти 80 литров крови», - отметил  министр здравоохранения Павел Дегтярь.

В реестре региональной станции переливания крови находится более 200 тысяч доноров, из них почти 90 тысяч – наиболее активные добровольцы. Рост  их числа позволил увеличить заготовки вирусобезопасных компонентов крови, что позволяет обеспечить лечебные учреждения Ульяновской области в полном объеме.

Стоит отметить, что следующая акция «Суббота донора» состоится 23 января. Дополнительную информацию о донорских акциях можно получить по телефону: (8422) 32-42-15. 



Похожие записи:

Число доноров в Ульяновской области  увеличилось на 11%
Число доноров в Ульяновской области увеличилось на 11%
В разделе: Общество
В январе этого года в регионе открылся медицинский модуль службы крови. Это первое в стране специализированное учреждение для приема и обследования доноров, а также заготовки и хранения крови и ее ...
Количество доноров в Ульяновской области выросло
Количество доноров в Ульяновской области выросло
В разделе: Общество
В Ульяновской области порядка 10 тысяч ульяновцев имеют особый статус Почётного донора. Все, кто регулярно сдает кровь, живут в среднем на пять лет больше, легче переносят кровопотери после травм и...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1014 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!