Количество абортов в Ульяновской области снизилось

Количество абортов в Ульяновской области снизилось

Количество абортов в Ульяновской области снизилось

В регионе действует комплекс мер по поддержке материнства и профилактике прерываний беременности.

По информации Министерства здравоохранения, на данный момент в Ульяновской области выполнено на 215 абортов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как пояснил глава областного профильного ведомства Павел Дегтярь, беременным жительницам региона оказывается социальная помощь, проводится первичная и вторичная профилактика абортов. При медицинском сопровождении между обращением женщины в консультацию с просьбой об аборте и самой процедурой даётся обязательная «неделя тишины» на сроке беременности до 11 недель и «48 часов тишины» – на сроке от 11 до 12 недель.

«С начала года при поддержке центров кризисной беременности таким образом удалось спасти 78 малышей», - отметил министр.

В 17 женских консультациях организованы кабинеты медико-психологической помощи. Также в регионе действуют семь центров кризисной беременности.

«Кроме «школы беременных» и индивидуальных психологических консультаций  мы проводим беседы с будущими отцами, с родителями женщины. И очень часто нам удаётся сохранить жизнь малышу», -  добавила медицинский психолог женской консультации ЦГКБ Елена Лазарева.

Кроме того, с беременными группы риска по отказу от новорожденных работает медико-социальный отдел детской областной больницы. 

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, с начала года в регионе зарегистрировано 9928  детей. За прошедшие две недели родились семь двоен: шесть в Ульяновске и одна  в Мелекесском районе. С начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило  8747 беременных – на 458 больше, чем за аналогичный период 2014 года.



Похожие записи:

На 16,4% снизилось количество абортов в Ульяновской области
На 16,4% снизилось количество абортов в Ульяновской области
В разделе: Общество
Такая статистика была озвучена 19 марта на пленарном заседании форума «Здоровье женщины». Напомним, 2016 год объявлен Губернатором Сергеем Морозовым Годом здравоохранения в регионе, и к...
В Ульяновской области снизилось число абортов
В Ульяновской области снизилось число абортов
В разделе: Общество
В регионе продолжается развитие системы мер по охране женского и детского здоровья. С начала года в Ульяновской области зарегистрировано 14588 детей. Число прерываний беременности, выполненных в го...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1053 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!