Ключи от новых квартир получили 20 семей из Инзы

Ключи от новых квартир получили 20 семей из Инзы

Ключи от новых квартир получили 20 семей из Инзы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил ключи от новых комфортабельных квартир семьям, ранее проживавшим в аварийном жилье.

Глава региона отметил, что ликвидация ветхого и аварийного жилого фонда является одной из важнейших задач жилищно-коммунальной реформы. Для ее решения прилагаются объединённые усилия федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, Правительства Ульяновской области и органов местного самоуправления. В 2009 году в регионе началась реализация областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда». С тех пор в ее рамках расселено 154 аварийных дома. Более 2,5 тысяч ульяновцев улучшили свои жилищные условия. «В 2014 году здесь, в Инзе, мы расселили первые два аварийных дома. И это только начало», - заявил Сергей Морозов.

Многоквартирный дом по ул. Кирова, 11/2А, введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года. В нем приобретено жилье площадью 481,6 кв. м для расселения трех квартир из аварийного дома 2а и семь квартир дома 2б по ул. Черняховского. Работа проводится в рамках областной адресной программы по этапу 2014 года.

Всего по программе 2014 года 20 инзенских семей улучшат жилищные условия. Стоимость расселения составляет более 25 млн рублей, из них средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 10,76 млн рублей, областной казны -11,4 млн рублей, бюджетов муниципальных образований – 2,85 млн рублей. 

По информации Минстроя региона, на территории Инзы расположены 14 аварийных домов. Расселяемая площадь составляет 3661,04 кв. м. Эти дома включены в областную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2014-2017 годов: два дома вошли в этап 2014 года, восемь домов - в этап 2015 года и четыре дома - в этап 2016 года.



Похожие записи:

Прокуратура помогла сиротам получить ключи от новых квартир
Прокуратура помогла сиротам получить ключи от новых квартир
В разделе: Общество
Прокуроры Николаевского и Павловского районов в ходе проверок соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной...
Спасатели освободили двух малышей из закрытых квартир
Спасатели освободили двух малышей из закрытых квартир
В разделе: Общество
На проезде Героя России Аверьянова в 9.35 мальчик, в возрасте 1,9 лет, закрылся на «ночник», когда мать вышла за вещами в подъезд. Вечером на улице Врача Михайлова в одном из домов двухлетний ребён...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!