Клещи атакуют жителей Ульяновской области

Клещи атакуют жителей Ульяновской области

Клещи атакуют жителей Ульяновской области

Пик численности опасных кровососущих насекомых приходится на май - июнь. У лесного клеща имеется и второй период активности - в августе - сентябре, но численность клещей в это время несколько ниже, чем весной. Именно в это время возрастает риск присасывания клещей.

Как отмечают в региональном МЧС, опасность заключается в том, что иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний - клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.

На территории нашего рениона продолжается период укусов клещей. С начала года в Ульяновской области зарегистрировано 571 обращение в медучреждения, тогда как за аналогичный период прошлого года в области было зарегистрировано лишь 320 обращений граждан.  За последнюю неделю, с 12 по 18 мая, таких обращений было 121. Наибольшее число - 50 случаев - было зафиксировано в Ульяновске, 11 - Чердаклинском районе, девять - в Николаевском и семь - в Тереньгульском. 

Клещи концентрируются вдоль троп и наползают на человека с растительности. Следует помнить, что клещи присасываются к человеку не сразу, и соблюдение простых профилактических мер позволяет быстрее обнаружить клещей и избежать опасных заболеваний. Чем быстрее будет обнаружен и удален с тела присосавшийся клещ, тем меньшую дозу возбудителя он передаст человеку. Надежной защитой от клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика.

Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области



Похожие записи:

Клещи продолжают кусать жителей Ульяновской области
Клещи продолжают кусать жителей Ульяновской области
В разделе: Общество
С начала года зарегистрированы уже 525 обращений граждан в медучреждения региона. Только за последнюю неделю мая опасными паразитами были укушены 99 человек. Случаи заболевания клещевым энцефалитом...
Ульяновских пенсионерок атакуют мошенники
Ульяновских пенсионерок атакуют мошенники
В разделе: Происшествия
В минувшую субботу, 12 марта, поздно вечером 59-летней женщине, проживающей по ул. Кузоватовской якобы позвонил сын и сообщил, что сбил человека. За непривлечение к ответственности звонивший мужчин...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1956 просмотров
Комментарии (2)
Я я # 23 мая 2016 в 10:33 0
Почему городские власти (санэпидемстанция) не проводит обработку парков?
Светик # 23 мая 2016 в 10:37 0
Потому что деньги у властей только на праймерисы!!! На народ денег НЕТ!