Китайская компания построит в Ульяновской области завод

Китайская компания построит в Ульяновской области завод

Китайская компания построит в Ульяновской области завод

Соглашение о строительстве завода по переработке муки было подписано 19 июля в рамках Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и компанией «Ван Шен» (КНР).

«Проект с компанией «Ван Шен» для нас особенно важен,  так как он направлен на развитие агропромышленной отрасли в регионе. Мы давно искали партнера, чтобы создать в регионе крупное мукомольное производство, которое могло бы работать и на внутренний рынок, и на экспорт. В области будет создаваться конечный продукт. То есть за пределы региона будет вывозиться не просто не переработанное сырьё, а готовая продукция...», — отметил врио Губернатора Сергей Морозов.  

Проект предусматривает строительство в Ульяновской области предприятия по переработке муки и выпуску лизина с объёмом инвестиций свыше 1,5 млрд рублей. На новом производстве будут трудиться не менее 150 жителей региона.

«В нашем регионе достаточно много предприятий по производству муки, однако, по выпуску лизина еще не было – это новое, перспективное направление… Интересно и то, что инвестор планирует вывозить большую часть продукции за рубеж, что открывает для нас иностранный рынок, прежде всего, рынок Китая, и соответственно, способствует увеличению экспорта производимой на территории региона продукции за пределы РФ», – сообщил гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Фото с сайта правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Lifan Motors построит завод в России
Lifan Motors построит завод в России
В разделе: Авто
Известная китайская автомобильная компания уже имеет два предприятия в нашей стране, а недавно строительство нового завода развернулось под Липецком. На это китайские бизнесмены готовы потратить 30...
Новый маслоэкстракционный завод запущен в Ульяновской области
Новый маслоэкстракционный завод запущен в Ульяновской области
В разделе: Общество
Завод будет производить нерафинированное рапсовое и подсолнечное масло, а также рапсовый и подсолнечный жмых. Объём инвестиций, вложенных в строительство предприятия, составил порядка 800 миллионов...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1518 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!