Китайцы построят в Ульяновской области цемзавод

Китайцы построят в Ульяновской области цемзавод

Китайцы построят в Ульяновской области цемзавод

Соответствующее соглашение с китайской корпорацией «КОНЧ» подписали сегодня, 7 августа, Губернатор Сергей Морозов и Председатель совета директоров компании Гуо Венсан. Третьей стороной соглашения выступила Корпорация развития региона.

Проект предполагает строительство завода по производству цемента на территории Ульяновской области. Китайская компания инвестирует в предприятие более 300 миллионов долларов. Ориентировочная мощность завода составит два миллиона тонн цемента в год.

«В настоящее время в различной степени разработки находятся около 10 инвестиционных проектов с китайскими партнерами по самым различным отраслям экономики. Подписаны соглашения между компанией «Ульяновскцемент» и крупнейшими китайскими компаниями SINOMA, CNBM и SINOMACH по строительству современного цементного завода. Проведены переговоры о создании в Ульяновске китайского индустриального парка бытовой техники. Планируем, что подписание соглашения состоится осенью этого года», — рассказал Губернатор Сергей Морозов. 

Аньхойская корпорация «КОНЧ» (CONCH, Китай) является государственной компанией, входящей в тройку крупнейших корпораций в мире по производству цемента. Производимый цемент экспортируется в более 40 стран мира. 

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области построят Соборную мечеть
В Ульяновской области построят Соборную мечеть
В разделе: Общество
По информации правительства Ульяновской области, в регионе действует более 130 мечетей и молельных домов. Кроме того, между областным Правительством и РДУМ заключено соглашение о сотрудничестве в с...
В Ульяновской области построят тепличный комплекс
В Ульяновской области построят тепличный комплекс
В разделе: Общество
Строить агропромышленный комплекс будут в несколько этапов: начиная с 2016 года и заканчивая 2021 годом, поочерёдно строя и вводя в эксплуатацию каждую очередь. Первая очередь предполагает создание...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3033 просмотра
Комментарии (1)
Наталья # 7 августа 2015 в 20:16 0
Пора учить китайский язык-скоро нас определят к ним в рабство...